Эксперты: ипотека однозначно имеет преимущество перед арендой жилья


Эксперты: ипотека однозначно имеет преимущество перед арендой жилья

Что лучше ипотека или аренда жилья?

На сегодняшний день проблема выбора между ипотекой и арендой жилья остается актуальной. Зачастую многие только что образовавшиеся новые семьи вынуждены проживать либо с родителя или же на съемных квартирах, однако мечтать о собственном жилье не перестают.

Стоит заметить что, исходя из статистических данных основными жителями ипотечных квартир являются семейные пары, которые как зарегистрировали свои отношения, так и нет. Однако зачастую происходит так, что при оформлении ипотечного кредитования молодые пары задумываются над вопросом, что лучше ипотека или обычная аренда жилья.

В этом случае хочется заметить, ипотека — это как бы некий уровень жизни, который позволяет стать обладателем собственного жилья, что же касается аренды, то здесь собственником является третье лицо. Поэтому в большей степени лучше конечно отдавать предпочтение ипотечному кредитованию. Ко всему прочему сейчас огромное количество банков, которые предлагают весьма выгодные условия для молодых семей при оформлении ипотеки.

К примеру, государственная программа «Молодой семье доступное жилье» помогает приобрести квартиру по весьма низкой процентной ставке.

К тому же, к плюсам ипотеки помимо собственного жилья можно так же отнести и такой фактор, как регистрация, ведь сейчас без подобного рода штампа в паспорте ни на учет в больницу, ни в школу стать невозможно. Помимо этого, оформление жилищного кредита служит в качестве повышения некого стимула ответственности, что в итоге может стать прекрасным двигателем в улучшении качества жизни семьи.

Что же касается арендного жилья, то у него, как правило, есть огромный и существенный минус – это то что, ни при каких обстоятельствах квартира в которой проживает семейная пара не будет их собственностью. К тому же, если в случае ипотеки ежемесячные платежи служат в качестве внесения платы за собственное жилье, то в арендном, как правило, эти деньги уходят третьему лицо, которое вправе поднять ежемесячную оплату за жилье, что в случае с банком это невозможно.

Помимо этого, при арендном жилье всегда будут оставаться некие ограничения в тех или иных действиях, например, нельзя заводить домашних животных, или делать ремонт, который нравится именно квартиросъемщику и так далее.

По сути дела, те же ежемесячные платежи, которые человек вносит за оплату арендного жилья, могут служить в качестве оплаты за ипотеку, но с погрешностью, что в этом случае оплата происходит за свое собственное, а не съемное жилье. Желающие взять ипотеку могут всё узнать, перейдя на подробную по этой ссылке ( подробнее на http://ufa.riolux.ru/Department-ipoteka.htm ) информацию. Данный интернет-ресурсе подойдёт даже для несильно разбирающихся с компьютерами граждан.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество