Австрийский городок Зальцбург славится своими фестивалями


Какие праздники проходят в Зальцбурге?

Какие праздники проходят в Зальцбурге?

Зальцбург – очень интересный и привлекательный город Австрии. И особенно привлекателен город Моцарта во время праздников, фестивалей и других мероприятий. Наверняка от слов «Праздничный Зальцбург» вы сразу подумали о Зальцбургском фестивале. Поверьте, это неудивительно! Это мероприятие действительно грандиозное, изысканное и незабываемое. С него и начнем.

Зальцбургский фестиваль проходит ежегодно летом в июле-августе. Фестивальную программу образуют музыкальные концерты, драматические постановки и оперные спектакли.

Примечательно, что во время Зальцбургского фестиваля можно увидеть самые гениальные представления мирового масштаба, таких например нельзя увидеть на мероприятиях Казахстана ( подробнее на https://ticketon.kz/ ). Например, в прошлых годах здесь шли премьеры: «Великий мертвиарх» Лигети, опера М. Мусоргского «Борис Годунов». Традиционно во время фестиваля можно услышать музыкальные произведения Моцарта.

Ежегодно во время фестиваля Зальцбург наполняется огромным количеством гостей – любителей музыки и красивых постановок. Примечательно, что приезжают и знаменитые люди, например, музыканты, театральные деятели и так далее.

Важная особенность Зальцбургского фестиваля – это нестандартные подходы к организации программ. То есть каждый раз произведения великих людей открываются для зрителей по-новому, по-особенному. Благодаря этой особенности каждый сезон фестиваля более привлекателен и оригинален. Мероприятия проходят на разных площадях и концертных залах Зальцбурга.

В прошлом году музыкальное событие мирового масштаба проходило с 18 июля по 31 августа. А богатая запланированная программа действительно заслуживала внимания.

Другие мероприятия Зальцбурга:

Обратим внимания на мероприятия, проходящие не в летнее время года. Например, осенью можно посетить: Фестиваль музыки Баха или Фестиваль «Джаз в городе».

Зимой в Зальцбурге тоже есть праздники: Предрождественский фестиваль, выставки и аукциона лошадей, а также Зальцбургская неделя Моцарта.

Весной в австрийском городе интересная международная выставка вина «Vin Austria», а кроме этого фестиваль «новой музыки».

Как видите, Зальцбург – это не только важный город Австрии, но невероятный мир прекрасного и удивительного.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество