Врачи: люди понимают слово диета не так, как диетологи


Врачи: люди понимают слово диета не так, как диетологи

Диетология — прошлое и настоящее.

В наше время диета — слово, обозначающее нечто вроде волшебной палочки для похудения. Не поел дней пять чего-то там и похудел. Зато потом «оторвался» за ужином пару дней, и весь эффект исчез.

А между тем диета (в переводе с греческого) — это образ жизни, режим питания человека. То есть все мы, независимо от пола, возраста, расы, национальности и вероисповедания всю жизнь «сидим на диете». У кого-то его диета приводит к печальным последствиям, другим же образ жизни помогает сохранить бодрость, и здоровье, и их красота еще больше расцветает.

Исторически упоминание о диетах встречается в работах таких светил медицины, как Гиппократ, Авиценна, Гален, а также в работах врачей китайских императоров. В частности, личный врач императора Цинь Ши Хуанди не рекомендовал ему есть мясо в полнолуние, «ибо это усиливает разлитие желчи в организме».

Очень много для развития и становления диетологии как системы сделали религиозные воззрения. Всем известны система постов в христианстве, ограничение по питанию в мусульманстве и иудаизме. Большим плюсом этих требований было то, что они прививались большим группам людей, что помогало им сохранять правильный здоровый образ жизни. Хотя один батюшка говорил в свое время: «Пост болящего и молитва пьяного до бога не доходят».

В настоящее время диетология — это целая наука, заключающаяся не только в разработке диет для похудения. При помощи правильно подобранной диеты можно уменьшить проявления многих хронических болезней, помочь организму восстановиться после операций и травм, а также предотвратить возникновение таких серьезных заболеваний, как инфаркт или инсульт. Для того, чтобы ваша красота сохранилась на долгие годы, тоже нужна система питания.

На страницах многих сайтов рассказывают как и что нужно есть, чтобы оставаться стройной, красивой и в хорошем настроении.

Работа по достижению красивых форм, красоты и хорошего настроения не может ограничиваться неким коротким сроком. Чтобы достигнуть поставленной цели, будет нужно время — это работа не одного месяца и большого количества различных фито коктейлей. Поэтому не надо слушать рекомендации — однодневок. И с помощью настойчивости и терпения можно достигнуть того, что окружающие будут восклицать: «Ой, как ты похорошела!».


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество