Эксперты рассказали плюсы и минусы быстровозводимых домов


Быстровозводимый дом

Быстровозводимые дома. Подводные камни.

Одна из наиболее интересных новинок в сфере строительства нашей страны — строительство быстровозводимых домов. Быстрый, недорогой и прекрасный способ построить жильё, которое подойдёт для комфортного обитания.

Но, вместе с этой интонацией, в нашем государстве появился ряд ужасных стереотипов, которые связаны с этим методом.

Во-первых, считается, что строительство подобных домов – выбрасывание денег на ветер. Что жить в них, мол, невозможно. Вполне вероятно, что это мнение связано с тем, что большая часть таких зданий построена либо для коммерческих нужд, либо в рамках помощи пострадавшим от всевозможных наводнений, оползней и других стихийных бедствий. Однако это вовсе не значит, что такие дома низкокачественны и не имеют комфорта. В конце концов, треть населения Соединенных Штатов Америки живет в таких домах.

Во-вторых, есть мнение, что эти дома непрочные. Здесь все зависит от того, что считать «прочным» домом. Если здание должно выдерживать обычные бытовые нагрузки плюс некоторые случайности, вроде удара кувалдой по стене, то быстровозводимые дома вполне себе крепкие. Если же дом должен выстоять в ураган и под артобстрелом, то да, эти дома не простоят долго.

В-третьих, считается, что быстровозводимые дома – холодные. Ну для умеренного климата, утеплителя, который может быть встроен в панели, вполне достаточно, однако для сибирских морозов такой дом и вправду не подходит. Впрочем, разумный человек и не будет строить быстровозводимые дома в регионах со жгучими морозами.

Однако быстровозводимые дома, помимо того, что очень быстро строятся (логично, правда), они еще и крайне дешевы в строительстве, ведь они изготавливаются из готовых панелей. Подобный метод строительства дает не только колоссальную скорость строительства, но и серьезно уменьшает его стоимость. Ведь производитель налаживает конвейер по производству панелей, а потому они выходят крайне дешевыми.

Словом, строительство быстровозводимых домов, складов и магазинов более чем оправдано в тех условиях, когда природные условия позволяют (нет чудовищных морозов, например). Однако, как и в любой ситуации, связанной со строительством, даже постройку столь дешевого объекта, как быстровозводимый дом, необходимо тщательно обдумать, может даже стоит для теплоты отделать стены внутри дома мрамором или гранитом фирмы «ЯрКамень» ( подробнее на http://www.naturalstone.ru ), так как эти материалы не будут пропускать холодный воздух в дом. Позволим себе надеяться, что предоставленная нами информация поможет вам в принятии решений.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество