Инвестиции в недвижимость за рубежом


русские в болгарии виза

Существует несколько факторов, которые объясняют спрос на недвижимость за границей.

Во-первых, это месторасположения Болгарии. Она очень близка к России. Что же касается культурного наследия, то оно так же схоже с русским.

Второй аспект, это то, что Болгария входит в Евросоюз, что означает доступность передвижения по всем странам Европы. Да и цены здесь значительно ниже, чем в других странах.

И наконец, в-третьих, именно Болгарское законодательство весьма лояльно к зарубежным инвесторам. Все это приводит к тому, что процесс покупки недвижимости весьма прост, налог низок, оплата гибкая.

Ко всему прочему, Болгария — это место, где можно отдохнуть и насладиться различными видами спорта.

При покупке недвижимости в этой стране стоит учесть главное, необходимо быть достаточно аккуратным, чтобы не нарваться на мошенников. Следует внимательно изучить все предложения на рынке. Очень ответственно подойти в выборе риэлтерского агентства, а также тщательно проверять все документы.

Стоить заметить, что в Болгарии способ подсчетов квадратных метров отличается от принятых в России. У них есть такое понятие как чистая площадь, которая рассчитана по периметру, т. е. площадь недвижимости со всеми ее стенами. Места общего пользования, так же входят в стоимость, и их стоимость рассчитана пропорционально площади покупаемой квартиры.  Их принято называть общими частями. Что же касается непосредственно самой общей площади, то она складывается из чистой площади и общих частей.

После того как объект выбран, необходимо составить договор купли-продажи. Что же касается самого процесса приобретения имущества Болгарии, то тут придется набраться терпения, т.к. состоит он из нескольких этапов.

Первое – резервация, т.е. снятие объекта с продажи и фиксирование цены. При этом должно быть заключено соглашение, как правило, после него оплачивается задаток. Далее в течении одного месяца после заключения договора резервации, заключается предварительный договор, регулирующий отношения продавца и покупателя. Именно в этом договоре оговаривается цена, порядок оплаты и сроки заключения нотариального акта. Как правило, договор составляется на двух языках и включает в себя объявление сторон, их контактные данные, описание объекта, цена, размер и сроки выплат, дата получения Акта, подробное описание самого объекта и различного рода санкции.

После всего этого у нотариуса оплачиваются таксы за оформление и только потом стороны подписывают нотариальный акт, после чего он сдается в районный суд, где в дальнейшем судья вносит изменения по объекту в Гос. Реестр недвижимого имущества. Кстати возможно для оформления визы на проживание Вам потребуется заверить некоторые документы из России, среди них могут также потребовать апостиль на справку о несудимости.

Затем в течении двух месяцев после оформления право собственности объекта необходимо поставить на учет в налоговую службу, далее новому владельцу выдадут карточку Булстат, так как она необходима для оплаты ежегодных налогов.

Несмотря на достаточно простой механизм приобретения недвижимости, стоит учесть, что существует несколько нюансов в законодательстве Болгарии. Есть некие ограничения, касающиеся физических лиц. Так приобрести недвижимость в многоквартирном доме может любой, а вот виллу или дом с землей только юридическое лицо.

Важно помнить, что при покупке недвижимости за рубежом, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество