Поездка на выходные для проведения шоппинга в Стокгольме


магазины в стокгольме

Названия крупных мировых магазинов знают многие из Вас и уже посещали их ранее, или как минимум видели по телевизору, в кино или слышали упоминание в различных телешоу. В Стокгольме такие имеются в достаточном количестве, однако местных индивидуальных магазинчиков можно обнаружить большое множество. Давайте пройдемся по различным магазинам и узнаем, что же они продают.

«H & M» в Стокгольме не найдёт разве слепой, поэтому сосредоточимся на магазинах, где продают то, чего в ближайшем зарубежье не увидишь.

Froken sot — небольшой магазин для девушек. Платья и еще раз платья из красивых тканей в стиле ретро. Gotgatan, 9.

Weekday — модная одежда + секонд. Натуральные ткани и интересный покрой для мальчиков, девочек и андрогинов. Здесь же найдете одежду от «Cheap Monday». Места расположения магазинов: Gotgatan, 21, Drotninggatan, 63, Olofsgatan, 1.

Tjallamalla — некоторые считают, что это самый лучший магазин в мире. Преимущественно шведская дизайнерская одежда по разумным ценам + интересная публика. Bondegatan, 46.

Monki — известная марка, которая пользуется бешеной популярностью у местных девушек. Фирменные шведские балахоны, платья и шорты найдете здесь: Sergelgatan, 16, Byholmsgangen, 1 и два магазина на одной улице — Gotgatan, 19 и Gotgatan, 78.

Urban Outfitters — вспомните просто сцену из любого молодежного фильма, где молодые герои забегают в лондонский магазин и меряют «космически» красивые вещи, а вам хочется приобрести всю эту одежду. Все, что интересно активной молодежи, — от одежды до дизайнерских книжек и лома-камерю Цены будут в иностранной валюте, но не пугайтесь, везде установлены современные POS терминалы ( подробнее на http://lemma-group.ru/hardware/pos/ ) и заниматься мучительным пересчетом валюты на рубли Вам не придется. Сам магазин находится на Biblioteksgatan, 5.

Tiny Masters — дизайнерские украшения. Grindgaatan, 29.

DesignTorget — магазин с дизайнерскими полезными штуками для дома, где хочется купить просто все. Gotgatan, 31 и Gotgatan, 132, Sergelgangen, 29, Vasterlanggtan, 56, Nybrogatan, 16, Kungsgatan, 52.

Coctail — говорят, этот магазин похожа на ад китча. Пластиковые мелочи, игрушки крайне удивительных форм и назначений. Если вы вдруг ностальгируете по советскому прошлому и своим игрушкам из детского сада. Skanegatan, 71.

Beyond Retro — один из наиболее популярных секондов. Имеет замечательный сайт. Магазины находится на Drotninggatan, 77 и Asogatan, 144.

Lisa Larsson — винтажные и новые вещи вперемешку. Boindegatan, 48.

Butik Under — винтажная детская одежда. Tjarhovsgatan, 19.

Sko Uno — редкая и винтажная обувь всех возможных и невозможных марок + демократичные цены. Gamla brogatan, 34.

Блошиный рынок — проходит по выходным на площади Hotorget перед универмагом PUB.

Konst-ig — заявляют себя как лучший книжный магазин, что касается изданий по искусству. Asogatan, 124.

Comics Heaven — маленький по размеру, но с огромным выбором магазин комиксов из всех возможных стран. От классических американских до старых польских. Stora Nygatan 23.

Papercut — самый классический небольшой магазин с фильмами, книгами и журналами. Krukmakargtan, 24.

Gotgatan 31 — магазин с разнообразной периодикой на разных языках. Найти новый «Monocle» или «ID» здесь проще всего. Имеет приятное соседство с кафе «Wayne’s» и магазином «DesignTorget».


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество