Yahoo продолжает разочаровываться в эффективности поисковых алгоритмов Microsoft


поисковик яхуу против майкрософт

В первые за последние несколько лет компания Yahoo, которая до этого всячески нахваливал передовые технологии Bing и прекрасную партнёрскую политику совфтверного гиганта, осмелилась на жёсткую критику Microsoft и даже поставила под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества двух организаций.

Есть ли у Yahoo альтернатива?

Как утверждают источники издания Business Insider альтернативные поисковые технологии у компании есть. И даже более того, их активная разработка не прекращалась ни на миг даже после заключения сделки с Microsoft. Как поясняют сотрудники Yahoo, пожелавшие сохранить анонимность, руководство их компании отлично понимало, чем могут угрожать растущие аппетиты корпорации из Редмонда. Именно поэтому была сохранена возможность максимально безболезненно отделаться от чересчур жадного делового партнёра.

И хотя нынешний глава Yahoo Марисса Майер никак не комментирует ситуацию, анонимные источники сообщают, что уже более 15% всей поисковой выдачи осуществляется благодаря работе собственных поисковых алгоритмов компании, пример тому индивидуальная раскрутка сайтов ( подробнее на http://aveb.kz/ ) в поисковике под «Яхуу». К концу же 2015 года эта цифра может приблизится к 100% и именно тогда нужно ждать официального объявления размолвки между Microsoft и Yahoo.

Впрочем, аналитики считают, что возможен и иной вариант развития событий. Для того, чтобы не выносить проблему на всеобщее обозрение, компании постараются найти компромиссное решение. В данном случае Yahoo может оставить за Bing некую долю стандартной поисковой выдачи, в то время как весь мобильный трафик будет обрабатываться исключительно с помощью собственных технологий Yahoo. Это позволит обеим организациям сохранить лицо и успешно противостоять той же Google, которая непременно обернёт любые трудности конкурентов в свою пользу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество