Ошибки, которые часто можно встретить после ремонта ванной комнаты


ванная комната после ремонта фото

Ванная должна быть практичной и функциональной, а также безопасной, расслабляющей и комфортной. Именно поэтому все в интерьере этой комнаты должно соответствовать вышеупомянутым требованиям, дабы доставлять лишь радость своим владельцам.  Так как же не допустить самых распространенных неприятных ошибок и предусмотреть все тонкости и детали, жизненно необходимые в дизайне и планировке ванной? Довольно просто. Существует несколько аспектов, которым надо уделить пристальное внимание, прежде чем приступать к ремонту.

1) Выбирайте только правильные материалы. Этот пункт наиболее тесно связан с вопросом безопасности и сохранности здоровья. Зачастую люди получают бытовые травмы именно в ванной комнате и это не случайно. Все это связано с неправильным выбором напольной поверхности. Помните, что гладкая керамическая плитка на полу с легкостью превращается в опасный каток при малейшем попадании на её поверхность воды. Для того чтобы обезопасить себя и свою семью, в особенности если у вас есть дети или пожилые люди, выбирайте специальную ребристую плитку, с анти скользящим покрытием.

Следует также уделить внимание и выбору отделочного материала для потолка. Одни из самых популярных, за счет своей низкой стоимость, пластиковые панели. Однако не стоит забывать, что такое покрытие не спасет вас в случае затопления. Ко всему прочему, на таком потолке могут остаться малоприятные пятна от таких потеков. Оптимальным вариантом является натяжной потолок, который сможет выдержать даже масштабный потоп, устроенный вашими соседями. К тому же, нежелательные остатки воды можно с легкостью удалить, аккуратно проделав сливное отверстие в таком материале.

2) Рассчитайте количество необходимой плитки. Как часто при ремонте мы сталкиваемся с тем, что заказали недостаточное количество отделочных материалов. Для того, чтобы избежать столь неприятного инцидента стоит заранее осуществлять замеры покрываемой поверхности, учитывая все возможные подрезки плитки в дальнейшем. Таким образом, всегда стоит к общему количеству накидывать еще пару квадратов. В противном случае вы рискуете остаться совсем без кафеля, если в магазине не окажется необходимой модели.

3) Скажите «нет» экономии на смесителях. В вопросах экономии следует научиться грамотно расставлять свои приоритеты. Если у вас возникло желание или необходимость урезать свой ремонтный бюджет, задумайтесь, что для вас важнее: более дорогая дизайнерская плитка или качественный и долговечный смеситель. Как правило, единожды потратившись на качественную сантехнику, вы избавляете себя от возможной головной боли из-за текущих кранов и нескончаемых вызовов мастеров.

4) Душевая или ванна? Довольно тяжелый выбор, который необходимо осуществлять из соображений эстетики, комфорта и практичности. Немаловажным фактором являются и габариты вашей ванной комнаты. Если метраж ванной не позволяет сильно разгуляться, то на помощь придут удобные, не занимающие много места, угловые душевые с поддоном.

5) Освещение и электрика. Порой эта деталь напрочь выходит из нашего поля зрения и вызывает много вопросов уже на последующих стадиях ремонта, что совершенно недопустимо. Такие вещи как освещение и электропроводка должны планировать еще в процессе планирования работ. Так, например, стоит распланировать размещение светильников по периметру комнаты и возможно добавить дополнительные единицы света в области зеркала. Необходимо помнить, что осветительные приборы из-за повышенной влажности должны быть тщательно изолированы и заземлены. То же касается и розеток. Одна из самых распространенных проблем, которая становится заметна уже в быту, это катастрофическая нехватка розеток. При планировке нужно предусмотреть как минимум две единицы – в зоне раковины и около стиральной машины.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество