С чего начинать новый бизнес и как определиться с нишей


Ошибочно начинать заниматься тем, что до вас уже делают многие другие. Все очевидные ниши заняты полностью людьми, которые отказываются придумывать что-то новое.

Для начала нужно оглянуться по сторонам. Определить какого продукта не хватает на рынке, по-вашему, мнению. Начиная заниматься тем же, чем и многие, бизнес обречен не на жизнь, а на скудное существование.

Выбирать развитый или нисходящий ранок – проигрышно. Спрос на продукт обязательно должен продолжать расти из года в год, как это происходит сейчас. Например, с веб-разработками или рекламой в интернете. Эти направления будут держаться еще примерно два года. К ним также можно отнести фирмы, чьи сайты были сделаны десять лет назад, и которые уже устарели. Сейчас они нуждаются в модернизации.

рынок готового бизнеса

Бизнес практически сразу должен принести сверхприбыль, чтобы удержатся на плаву. Обеспечить ее можно только за счет высокой наценки, уникальности и уровня востребованности предлагаемого продукта, рассказывают специалисты на рынке покупки или продажи готового бизнеса. Когда ниша начнет заполняться другими компаниями, наценка начнет падать, но к этому моменту какой-то стартовый капитал уже будет накоплен.

Если заходить на развитый рынок, то там четко прослеживается стабильность. Новичкам сложно существовать с теми, кто давно в этом сегменте. Поэтому чаще выживают более крупные компании. Чтобы этого не произошло, рынок должен быть растущим. Спрос на продукт должен быть выше предложения. Это позволит возместить вероятные недочеты. Зрелые рынки ошибок не приемлют.

Если отсутствуют оригинальные идеи, то выходом будет объединение двух сегментов. По сути получится совершенно новый продукт. Предположим, имя цветочный магазин, вы начинаете продавать самый ходовой продукт (розы) по себестоимости. Клиенты текут к вам рекой, а конкуренты остаются в стороне. При этом к цветам вы добавляете плюшевые игрушки, на них и строится основная прибыль. Такой тандем «цветок + игрушка» — практически новый продукт, а значит и новый сегмент рынка.

Стоит всегда помнить об отраслевых изменениях, совершенствовании технологий. Время от времени даже на зрелом рынке происходит рождение новых идеи и концепций. Тогда новый игрок существенно снизит свои издержки, а старым игрокам придется перестраиваться дольше, потому что их бизнес-процессы отлажены под старые технологии. Для них перемены являются проблемой.

Новый бизнес будет выигрышным тогда, если на рынок выходить с новым продуктом или усовершенствованным старым. Продукт должен отличаться от других. Начинать путь нужно по новой дорожке.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество