Строим баню по-черному на своем дачном участке или в загородном доме


баня по черному своими руками фото

Строительство бани своими руками или силами подрядчика

Для строительства русской бани по-черному специалисты советуют использовать стандартные бревна, так как они дают возможность стенам достаточно свободно пропускать дым на улицу. Все строительные мероприятия должны производиться по классическим методам. Для начала необходимо подобрать фундамент, тип которого будет зависеть от грунта и веса сруба. Например, для строения с массой, превышающей 20 тонн, понадобится весьма основательный фундамент — для этого нужно будет устроить железобетонный ленточный фундамент. Для сруба небольшой массы подойдет и простейшее основание, сделанное из обычных камней.

Если говорить о самом строительстве бани по-черному, то после решения вопроса с фундаментом необходимо приступить к разработке системы водоснабжения и дымоотведения, как сказано на сайте http://saunashop.com.ua/category/dymohody/. На самом деле это не такая уж и трудная задача. Современные технологии позволяют справиться с проблемой подведения воды к объекту в самые кратчайшие сроки. К примеру, имеет смысл купить насосы для скважины, чтобы они все время перекачивали воду к требуемому зданию. Будет просто отлично, если у бани будет индивидуальная водопроводная система. В предыдущие времена вода в подобных банях нагревалась с использованием печи, а вернее котла, который располагался в ней. Такая система обладала существенным минусом, так как в результате этого в парилке устанавливалась достаточно сырая атмосфера.

Устройство стен и потолка в бане

Итак, всем известно, что для строительства классической бани по-черному используются бревна. Для этих целей некоторое время назад пускались в ход деревья, чей диаметр превышал 18 см, благодаря чему можно было в кратчайшие сроки нагреть парилку, используя для этого меньше дров. Внутренняя поверхность стены не обшивалась, но все же без мероприятий по их теплоизоляции обойтись было нельзя. В качестве теплоизолятора использовалась джутовая лента. Оптимальным материалом для устройства парной являются хвойные породы деревьев. Потолок специалисты советуют возводить из липы или ольхи, которые очень просто чистить, к тому же они отличаются долговечностью.

Баня не должна слишком выделяться своими размерами – в древние времена они вообще выглядели как ничем непримечательные избушки. На данный момент предлагается большое число различных проектов бань по-черному, которые могут внешне достаточно сильно отличаться друг от друга. Зачастую проекты предусматривают бассейны и сауны.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество