Компания «Сони» занимается разработкой нового оптического сенсора


Новость просочилась благодаря китайскому веб-сайту Cnbeta. На этом сайте была выложена информация о том, что выше названная технологическая компания занялась созданием оптического сенсора, который обещает стать революционным, в котором будет задействована технология Active Pixel Color Sampling. Инновацией стало то, что базой обычных оптических сенсоров является классический RGB-фильтр Байера, а для этого нового открытия такая технология, которая разрешает захватывать видеокадры в формате 4К, частота которых – 240 кадров за одну секунду. Если же разрешение достигнет 2К, то частота кадров составит 16 000 FPS.

представляем вам новый сенсор от сони

Несмотря на то, что на выше обозначенном сайте размещена неподтвержденная информация о новых разработках крупной технологической компании Sony, пока не существует каких-либо отрицаний представленных данных. Подобную информацию ранее также озвучивал сайт «Все элементарно», собственники которого занимаются реализацией современного оборудования для презентаций и создания домашних кинотеатров.

Кроме того, веб-сайт пошел еще дальше в презентации этой сенсации: создатели смогли даже узнать некоторые технические особенности этого оптического сенсора будущего:

  1. размер сенсора будет достигать 1,5 дюйма;
  2. сенсор сможет работать уже с 4,8 миллионов пикселей;
  3. каждый пиксель будет способен генерировать несколько цветов сразу (то есть в этом и заключается главное отличие этого сенсора от обычного, который существовал раньше: уже ранее известные сенсоры выделяли по одному пикселю для трех главных цветов – красного, зеленого и голубого).

Новое устройство, хотя оно полностью еще не раскрыто, обещает стать революционным и безупречным, поскольку новая использованная в нем технология Active Pixel Color Sampling позволит теперь значительно снизить количество пикселей, необходимое для создания видео с таким же разрешением, что привычно для обычных оптических сенсоров. Кроме этого, выше названная технология позволит вести съемку в хорошем качестве при таком освещении, при котором до сих пор это являлось невероятным.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество