Едем на медовый месяц в Барселону. Солнце и замки


Предлагаем Вам обратить внимание на такое место на карте как Барселона, славящаяся своим климатом и огромным количеством романтических мест, которые будет крайне интересно посетить молодоженам.

Первое на что стоит обратить искателям романтики, приехавшим в Барселону, это, безусловно, архитектурный комплекс Альгамбра, расположенный близ Сьерра-Невады западнее Гренады. Альгамбра представляет собой комплекс оборонительных сооружений и дворцов, построенных в разные времена, но большая часть была возведена в 13-16 веках. Но нам интересна не история памятников, а их романтичность, сама Альгамбра привлекательна с исторической точки зрения, а вот молодоженам стоит переместиться немного восточней, там, где расположены сады Хенералифе и квартал Альбайсин. Живописнейшие места, гуляя по которым погружаешься в атмосферу того, давно ушедшего времени, поверьте, вам обеспечен прилив самых теплых чувств, стоит только увидеть эти красоты.

фото медовый месяц в барселоне

Сад Хенералифе, название которого переводится как «райский сад» — это попытка архитекторов прошлого создать наглядное пособие библейского места, где Бог дал начало роду человеческому. По одному только названию этого места можно судить о его красоте. Здесь в окружении миртов и олеандра находили спасение от нестерпимой летней жары правители Гренады. Одним словом, здесь созданы все условия для поистине королевского отдыха. Что касается непосредственно Альгамбры, то здесь можно посетить королевский дворец, утопающий в тени вечнозеленых растений. Стены дворцовых залов украшены изумительной резьбой, а сады, расположенные в дворцовом комплексе просто не хочется покидать, кстати берите всегда с собой в дорогу амбене ( подробнее на http://artrozamnet.ru/ambene/ ), Вам придется много ходить, размеры территорий внушительные, а как говорится — «в ногах правды нет». Сам королевский дворец строился с 14 по 16 века, он состоит из трех частей, каждая из которых уникальна по своей красоте, но в целом этот ансамбль погружает посетителей в мир мавританского востока, с его роскошью и романтизмом.

Романтична и сама Барселона, где можно увидеть множество необычных и удивительных творений знаменитого архитектора Гауди. Произведения этого мастера завораживают своими формами. Гауди в своих работах смешивал мавританский стиль и готику именно поэтому все его работы настолько запоминающиеся и романтичные. Наиболее известными работами автора являются такие архитектурные шедевры как собор Святого семейства, выполненный больше в готическом стиле, но с особой изюминкой, делающей его похожим больше на творение природы, нежели человека. Не менее знаменит и дом Мила, выполненный в необычной для жилых помещений форме с округлыми скатами и выпуклыми формами.

Еще одним очень романтичным местом, которое необходимо посетить новобрачным избравшим Барселону местом своего путешествия является парк Гуэля. Расположенный на возвышенности, с которой просматривается практически весь город и видно море. Парк был задуман как жилой квартал для состоятельных людей, построен он полностью по проекту Гауди, и поэтому поражает своими формами. Парк Гуэля, это дома похожие на пряничные домики из сказки, которые окружены огромным количеством деревьев и прочей зелени. Окружающие пейзажи как нельзя лучше подходят для романтических прогулок.

Барселона, Гренада и Каталония в целом, как будто созданы для медового месяца, приехав сюда, вы забудете про все проблемы, у вас просто не останется времени для споров и ссор, а если жаркое южное солнце накалит страсти и нагреет голову, всегда можно охладиться в ласковом и чистом море, которое находится поблизости. Медовый месяц в Барселоне, это сказка, которую легко воплотить в жизнь. Удачи вам.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество