Берлин в этом году был популярен как никогда


фото площадь в берлине постдарм

Фото: Площадь Постдарм. Фотограф: Emilio Dellepiane. Фото «Фликр»

В этом году особым «трендом» стали поездки в Европу за красивыми вещами и гаджетами. Одним из лидеров в этом году стал европейский Берлин, большая часть европейских туристов внесли себе в список именно этот город.

Столица Германии сразу вызывает воспоминания о фашизме, о холодной войне и берлинской стене ( подробнее на http://telegrafist.net/2014/11/08/17/32/4034 ). Но это только моменты прошлого, Берлин – многогранный город, туристы увидят много нового и интересного. А если еще учесть, что билет из Москвы можно купить за 5-6 тысяч рублей, то открываются интересные возможности для посещения немецкого города.

Самый удобный вид транспорта, для попадания в Берлин, это авиалинии. У вас не возникнет проблемы найти подходящий отель, Германия, наиболее экономически развитая страны Европы, славящая гостеприимством. Разнообразие внутреннего содержания номеров в отеле придётся вам по вкусу, вы сможете выбрать уровень роскоши, подходящий именно вашему бюджету, это Вам не отели Нижнего Новгорода. Но минимальным условием вашего комфорта будет наличие телевизора с кабельным телевидением, телефоном, холодильником, кондиционером и душем.

билет в берлин цена скрин фото

Скрин с сайта «Скайсканер»

Основные достопримечательности Берлина

Бранденбургские ворота в центре города когда-то были единственными воротами в Берлин. Рейхстаг соединяются с Бранденбургскими воротами с одной стороны с другой с Липовой аллеей, которая ведет к королевской резиденции.

Архитектор Даниэл Любескинд спроектировал Еврейский Музей Берлина, но он напоминает разрушенное здание. Внутренняя отделка здания помогает прочувствовать тревогу, отягощение и чувства изгнанников. Там представлены выставки из жизни евреев, а именно холокост, иудаизм и жизнь еврейской нации в Берлине после войны.

София Шарлотта жена Фридриха первого создала замок Шарлоттенбург в стиле барокко. Главный вход в замок предваряет 48 метровый купол. Главное крыло названо апартаментами Фридриха, в нем находится приемный зал, впечатляющий своим огромным размером, высокими сводами и нишами. Именно здесь проводились приемы и балы во времена средневековья. Западное крыло занято фарфоровым музеем, содержащим великолепнейшие экспонаты из китайского фарфора. Всегда выбирайте для экскурсий только мировые столицы, тогда проблем у Вас с этим не будет.

Сам Рейхстаг сейчас функционирует как здание парламента и принимает 2 миллиона человек в год.

Музей-мемориал на открытом воздухе «Берлинская стена» почти разрушен, каждый считает своим долгом отколоть кусочек от нее, в знак объединения все Германии.

Только небольшая часть всех достопримечательностей этой страны описана в статье. Любознательный турист сможет открыть для себя еще много нового и необычного, не только в истории страны, но и в истоках ее культуры.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество