Эксперты советуют вкладывать деньги в депозиты или коммерческую недвижимость


Эксперты советуют вкладывать деньги в депозиты или коммерческую недвижимость

Инвестиции в банк или коммерческую недвижимость. Что выбрать?

Тем, у кого есть немалая денежная сумма, стоит задуматься, куда их лучше вложить, чтобы избежать потерь от инфляции. А еще лучше, если бы эти деньги приносили прибыль.

Можно положить свои кровные в банк – открыть депозит или ячейку в которую можно поместить шкатулку для монет ( подробнее на http://www.rarecoins.ru/aksessyari_magazin.html ) с купюрами или драгоценностями внутри. Можно получить от этого вложения неплохую прибыль при хорошем стечении обстоятельств и стабильной экономике. Но можно много потерять в случае резкого экономического спада и инфляции.

Недвижимость же, в отличие от курсов валют и уровня инфляции, не подвержена резким скачкам и перепадам. Конечно же, стоимость недвижимости со временем изменяется, но все это происходит предсказуемо и плавно. Тем более, что цену помещения можно самому значительно повысить, постоянно благоустраивая и приводя в порядок свое недвижимое имущество. Можно конечно понести убытки, если совершить необдуманный шаг: например купить убыточный коммерческий объект – магазин, который давно уже не приносит дохода. Поэтому покупку надо тщательно обдумать: что именно вы хотели бы приобрести, по какой цене, расположение объекта, узнать какую прибыль он приносил. Тут без помощи профессионалов никак не обойтись. Грамотный оценщик всегда подскажет настоящую стоимость недвижимости, если в объекте есть хитро спрятанные недостатки, то специалист, скорее всего, их заметит и скажет об этом вам.

Если вы покупаете тот же магазин, нужно обратить внимание на густоту населения или на то, много ли людей возле него за день проходит. Если человек пять-десять в час, то и прибыли большой скорее всего вы не получите, продать выгодно потом не сможете, и, возможно даже не возьмете того, что вложили. Если же вы купите магазин в густонаселенном районе, если мимо него часто ходят люди (каждый из них заглянет к вам хотя бы раз и что-нибудь, да и прикупит). К тому же, если рядом находятся транспортные линии и большие предприятия, то шансы сделать выгодное вложение у вас очень высоки.

Многие покупают жилые помещения, для того, чтобы потом сдавать их аренду. Вложение, безусловно, может быть очень выгодным, опять же, если взвесить все «за» и «против», но нужно знать экономическое положение в регионе, насколько платежеспособны в нем люди и какова здесь стоимость аренды помещений, а также сколько сдаётся жилья.

Сделать правильный выбор, получить хорошую консультацию и грамотно все оформить вам помогут специалисты.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество