Берем «руки в руки» и делаем ремонт сами


К ремонту нужно готовиться задолго до его фактического начала. Необходимо составить список необходимых инструментов. Кисточки, шкурку, шпатель, стамеску можно купить заранее и положить на антресоли, чтоб потом все расходы не навалились разом. А вот штучный товар, такой как гвозди и саморезы брать не торопитесь – либо не хватит, либо будут не нужные вам остатки.

Есть также вещи, которые не будут стоить вам ни копейки: старое ведро из подвала прекрасно подойдёт для побелки, банки-склянки для смешивания и разведения красок, старая ветошь для разглаживания обоев, затыкания больших щелей и для уборки.

как я делал ремонт своими руками

В первую очередь защитите свою мебель от грязи и пыли. Всё что возможно вынесите, крупногабаритные предметы сдвиньте в центр комнаты, укройте плёнкой или газетами и закрепите скотчем, чтобы не было ни единой щёлочки. Также следует защитить пол старыми газетами, ведь гораздо проще собрать в кучу макулатуру и вынести на помойку, чем мучительно оттирать каждое пятнышко мастики или извёстки с полового покрытия. Защитите также розетки от пыли. Воспользуйтесь малярной лентой, она не оставляет следов и легко удаляется. Если возможно, обесточьте комнату во время оклейки обоями.

Кисти заранее замочите в воде, вся лишняя щетина выпадет и не окажется потом в вашей краске и на окрашиваемой поверхности.

Начинают ремонт с потолка. Все отслоившиеся участки соскоблить, насколько возможно, постарайтесь отмыть старую краску. Если обнаружены щели, не поленитесь, возьмите острый шпатель и расчистите щель от старой штукатурки, заштукатурьте заново и дайте просохнуть прежде, чем белить или клеить плитку.

Затем можно браться за стены и далее пол. На пол обычно рекомендуется ложить первым делом бетон, утрамбованный виброрейкой ( подробнее на http://naprokat-chel.ru/catalog/repair/construct/vibro-rejka/ ), а дальше любое дизайнерское покрытие. Вернемся к стенам, если вам не повезло, и под одним слоем обоев обнаружено ещё несколько, тогда пригодится ведро с водой, тряпки и шпатель. Процесс долгий и трудоёмкий, но лучше потратить на это время, чем потом подклеивать бесконечные бугорки и неровности на высыхающих обоях.

Сам процесс оклейки может тоже доставить немало хлопот. Главный принцип семь раз померь, один отрежь. Сделайте контрольную полосу и «насухую» померьте к стене, каждый раз убеждайтесь, что рисунок подобран правильно, прежде, чем отрезать следующую полосу. Промазывайте клеем тщательно, без пробелов.

Стену можно мазать более жидким клеем, чтоб хорошо пропитать бетон. Саму полосу мажьте прямо на полу более концентрированным составом, клей не будет стекать и литься на пол, когда вы будете нести обоину к стене. Делать это лучше вдвоём. Клеят обои начиная от окна. Прежде, чем разглаживать, убедитесь, что полоса легла ровно. Избегайте сквозняков во время высыхания.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество