Заговор «модных» модельеров на 2015 год


шикарная мода на 2015 год

Обычно, такие «штампы» никого не удивляют. А обыватели твердо уверены, что к созданию интерьера отеля, дорогих ручек или духов дизайнеры приложили свою руку. Как же можно в этом сомневаться? Все же видели и читали их интервью! В реальности дома моды далеки от создания дизайна мебели, вкуса шампанского, принта пододеяльников и рецептуры духов. Они лишь получают проценты от продажи. А между тем под брендами Кавалли, Готье, Армани и Лагерфельда продаются самые различные товары – золотые перьевые ручки, духи, обувь, мебель и многое другое. А у армии никому не известных создателей косметики, часов, мебели и парфюмерии есть только один выход – платить за аренду портновских логотипов.

История эта началась около ста лет назад. Поль Пуаре, подобно художникам, решил подписаться на своем произведении, но только сделал он это шелковыми нитями на внутренней стороне платья. Так и появился на свет логотип портных. В следующие сто лет он незаметно «переполз» с изнаночной стороны на лицевую. А после этого и вовсе стал неотъемлемой частью множества объектов, никак не связанных с шитьем.

Сегодняшние покупатели уже вряд ли купят мебель под названием «Элегия» или парфюм «Весенняя роса». А вот тот же товар, но с маркой известных модных дизайнеров вполне удовлетворит их запросы. А как же быть с настоящими создателями? Возможно, это итог великого заговора? Результат столетних унижений несчастных портных? Ведь до середины позапрошлого века их статус был не высок – обслуживающий персонал и только. Своими гонорарами, как и славой, довольствовались ювелиры, мастера гобеленов и фарфора, мебельщики и часовщики, а также скульпторы и художники – представители чистого искусства.

На наш взгляд, причина кроется в другом – модные дизайнеры являются только жертвами мирового заговора. А его авторы – межнациональные и мультибрендовые организации, для которых важен лишь общий объем потребления.

И это только часть той информации, что можно взять из «мира моды и красоты». Глянцевые журналы ежедневно обновляют информацию в таких количествах, что иногда их даже не успеваешь все прочитать. С Вами была Людмила Воронина, подписывайтесь на мои работы.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество