Highscreen Power Five, что нового в отличном смартфоне


Компания Highscreen выпустила модель Power Five, которая на отлично справляется с сохранением заряда.

C тыловой части ожидает пластик в качестве основного материала, при этом торцевая рама выполнена из металла.

Камера имеет разрешение 8 Мп. В особо сложные моменты ей на помощь придет светодиодная вспышка.

Сняв заднюю крышку можно увидеть самое интересное решение в это смартфоне — это, конечно, аккумулятор на 5000 мА*ч. Кроме того, две sim-карты и слот для карты памяти microSD. На правом торце находится кнопка включения, разблокировки и качелька громкости. На левом торце ничего нет. Сверху находится 3,5 мм разъем для наушников, а снизу порт microUSB и микрофон. С фронтальной части нас ожидает камера на 5 Мп, разговорный динамик, датчики освещения и приближения, а также индикатор уведомлений. Внизу расположились три сенсорные кнопки.

Размер AMOLED дисплея составил 5 дюймов с разрешением 1280х720 пикселей. По картинке никаких претензий и дисплей выглядит лучше, в том же Samsung Galaxy S3 пару лет назад…

смартфон фото Highscreen-Power-Five

В качестве операционной системы выступает Android 5.0, а оболочка дополнена небольшими изменениями визуального оформления и своим набором приложений. Легко можно установить также удобные приложения для просмотра расписания авиарейсов Екатеринбург — Москва ( подробнее на http://www.uralairlines.ru/raspisanie-samoletov/aviareysy_ekaterinburg-moskva/ ), а также для управления телевизором и медиаплеером и другими устройствами. По желанию можно рассмотреть и более интересные приложения.

Процессор четырехъядерный MediaTek MT6735, работающий с тактовой частотой 1.3 ГГц. Оперативной памяти: 1,5 Гб. Встроенной памяти: 16 Гб при этом её можно расширить при помощи карт microSD до 32 Гб.

Это говорит нам об отсутствии тормозов во время повседневной работы с любыми приложениями, а вот требовательные игры пойдут на средних настройках.

Итоги. В качестве завершения хочется рассказать о времени автономной работы. Производитель подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, как самый долгоживущий смартфон от одного заряда. Официально называется цифра до 20 дней, но это исключительно при активации большинства энергосберегающих режимов. В обычной жизни при средней нагрузке в течение дня вы потеряете 10-15% заряда, что вполне выливается в 4-5 дней автономной работы. А вот зарядник имеет выход в 2 А, что позволит зарядить устройство за 3-3,5 часа.


(3 голосовавших, оценка: 4,33 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество