Наручные спортивные часы из карбона


Поэтому современные модели наручных часов для занятий спортом изготавливают из специальных износостойких материалов, позволяющих служить долго и качественно. Одним из таких материалов, который совсем недавно начали применять в изготовлении спортивных часов, является карбон. Первыми начали использовать его такие крупные и известные мануфактуры, как Richard Mille, IWC, Audemars Piguet.

Первоначально карбон считался материалом для изготовления секретных разработок, деталей космических кораблей, гоночных автомобилей. Из лабораторий карбон попадает под внимательный взгляд Д.Папи, одного из изготовителей Audemars Piguet, который привлекает его своими незаменимыми свойствами. К ним можно отнести стойкость к воздействию высоких температур, удивительную механическую стойкость к деформации, твердость, превышающую даже твердость такого материала, как сталь. Прочность карбона обусловлена использованием графита в его изготовлении, который, в свою очередь, является неотъемлемой составляющий алмаза. Говорить о твердости алмаза даже нет смысла, все прекрасно знают, насколько прочен данный драгоценный камень.

лучшие спортивные часы из карбона

Карбон представляет собой уникальный сплав. Его пластичность во время изготовления часов обусловлена особенными связями между углеродами графита, когда решите продать швейцарские часы ( подробнее на http://lombard-premium.ru/ ), это будет явным плюсом к цене. Наручные часы из карбона позволяют быть им антимагнитными, стойкими и прочными, чем заслужили признательность изготовителей спортивных часов, а также потребителей данной продукции. Из карбона изготавливаются крайне прочные корпуса, и качественные циферблаты.

Современные технологии позволяют использовать в изготовлении наручных спортивных часов кованый карбон, отличающийся сложностью в обработке, но дающий невероятную прочность. Помимо этого, встретить можно и аморфный карбон, затвердевающий при воздействии охлаждением. Из него изготавливаются различные детали самых разных часовых механизмов.

Можно сказать, что данная технология является достаточно освоенной.

Наручные спортивные часы из карбона отличаются своей многофункциональностью. В них используются все необходимые для спортсменов функции и механизмы, позволяющие регулировать и контролировать многие числовые данные. Назвать такие часы компактными довольно сложно, ведь наличие большого числа механизмов само собой подразумевает громоздкий корпус. Однако благодаря использованию аморфного карбона они являются не такими тяжелыми, что позволяет оставаться им удобными.

Это прекрасный выбор для тех, кто идет в ногу со временем.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество