Стоп-кадр: как нужно выбирать фотографа на свадьбу?


фотограф на свадьбу заказ фото

Выбор фотографа – не самый простой пункт плана подготовки к событию. Необходимо, чтобы этот человек был профессионалом, вызывал ваше доверие (иначе на снимках вы будете выглядеть зажато), хорошо понимал, чего вы от него ждете. Стоимость его услуг зависит, как правило, от мастерства, но красноречивее всяких цифр будет портфолио: нередко можно найти фотографа-любителя, чьи снимки не уступают по качеству «акулам» фотокамеры, и, наоборот, профессионала, чьи работы не вызовут у вас никаких эмоций.

Где же найти портфолио? На сайте или на рабочем месте. Если встречаетесь с фотографом лично (и никакой платы за консультацию), обратите внимание на то, как он общается и какое впечатление производит. Опрятный и вежливый человек лучше впишется в свадебное торжество, нежели непонятного вида «мужик» в футболке и тапочках.

Хороший фотограф знает, что клиентов необходимо внимательно слушать и задавать вопросы, которые помогут ему правильно понять задачу: где будет проходить свадьба, сколько будет гостей, куда вы желаете отправиться на фотосессию. Если фотограф слишком много говорит о себе и практически вас не слышит, это не ваш вариант, ведь он таким же образом будет вести себя на свадьбе, игнорируя все пожелания по фотосъемке.

Когда вопрос коснется порядка оплаты, знайте, что обычно с фотографом заключают договор и вносят задаток, чтобы день вашей свадьбы появился в его расписании. В противном случае Вы рискуете, особенно когда будете наряжаться в свое свадебное платье для 50 лет, Вам придется отвлекаться на решение проблем. Никаких дополнительных сумм за обработку фотографий, запись на диск или размещение в портфолио – если услышите что-то подобное, ищите другого.

Если выступать в роли моделей для фотосъемки приходится нечасто, а тем более, на свадьбе, не переживайте. Есть масса секретов, которые помогут выполнить это задание на «отлично». Для начала сделайте небольшую подборку снимков, которые вам нравятся, и покажите фотографу. Он поймет, чего вы хотите, и посоветует, как это реализовать. Не любите фотографироваться или не уверены в своей фотогеничности? Покрутитесь дома перед зеркалом, отмечая удачные позы, ракурсы и выражения лица. Кстати, если невеста или жених носят массивные очки, лучше заменить их на более легкие, с невидимой оправой, или воспользоваться линзами. Устройте пробную фотосессию в студии или на улице. Так вы получите не только опыт, но и снимки для презентации, которую можно показать в перерывах между свадебными конкурсами.

Самые простые, но действенные советы для удачных снимков – выспаться, не использовать блестящий макияж, улыбаться, не сутулиться и не спешить в ответственный момент. Обмениваясь кольцами, расписываясь, готовясь кидать букет невесты или принимая подарки, убедитесь, что фотограф вас видит и успевает снимать, тогда ваш первый семейный альбом пополнится не одним десятком прекрасных снимков!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество