Статистика: владельцы жилой недвижимости часто стали строить беседки из металла


Беседки из металла выгоднее…

Проведённый анализ за 2015 год показал, что люди имеющие частные дома или дачи больше строят беседки из горячего штампованного металла, а не из кирпича или бруса. Это связано с тем, что метал дешевле, чем другие материалы.

горячая штамповка металла

Если вы ещё не уверены, то вот вам семь причин почему сделать садовую беседку лучше именно из металла…

Кто из дачников не хочет возвести в своем саду беседку. Собственно, такое желание возникает и у владельцев частных домов. Да, они тоже хотят чаще наслаждаться прикрасами природы, пусть даже если эти прикрасы не всегда многообещающие.

Что ж, с желанием построить беседку все ясно. Остается тогда определиться с тем, какой она будет – деревянной, кирпичной или металлической. Тут мы сразу советуем последний вариант и вот почему:

1. Металлическая беседка не требует сложного фундамента, поскольку в основном она состоит из вертикальных столбов, не оказывающих большую нагрузку на «подошву». Логично предположить, что металл имеет большой вес, поэтому никакого «облегчения» нет. Но ведь кроме обычной цельной стали есть множество особых сплавов и пустотелых профилей, которые действительно имеют малый вес.

2. Возведение металлической беседки больше похоже на сборку нескольких элементов в одну готовую конструкцию. Бывает, что эти элементы нужно варить, однако даже этот процесс осуществляется легче той же кладки кирпичей и бруса.

3. Беседка из металла по понятным причинам имеет хорошую прочность, благодаря чему служит дольше конструкций из древесины и даже кирпичей. Последние под воздействием грунтовых вод и при разрушении фундамента проседают или трескаются. Древесина вообще подвергается огню, влаге и насекомым. Металлу все это нипочем, да и вообще он трудно деформируется.

http://neva-zmk.ru/productoffers/product/shtampovka/goryachaya4. Металлическая беседка может быть сезонной, а может стать и круглогодичной: при желании металлический каркас можно обшить деревянными панелями или обложить кирпичной кладкой.

5. Беседка из металла по привлекательности не уступает аналогам, ведь её можно соорудить из кованых узорчатых элементов или, как говорилось выше, украсить разными дополнениями вроде деревянных вставок или кирпичных стен высотой до метра. Наконец, с металлом прекрасно сочетается стекло. В этом плане мы рекомендуем присмотреться к прозрачным крышам.

6. Не нужно думать, что металлическую беседку трудно возводить. Снова повторимся, конструкция не требует сложного фундамента, она так же легко собирается, как режется, сверлится и приваривается.

7. Металлическая беседка доступна, ведь ее составные элементы обходятся куда дешевле, чем сотни кирпичей и цемент, чем десятки брусов и обшивка. Кстати, простота в возведении/сборке металлических элементов тоже существенно способствует дешевизне должной конструкции. Помогает и простота фундамента: подойдет столбчатый или свайный. Можно использовать и плитный. Лишь бы подушка из щебня и плитка не были очень глубокими/сложными и, соответственно, дорогостоящими.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество