Граждане России стали покупать недвижимость в Германии


Преимущества недвижимости в Германии

Преимущества недвижимости в Германии.

Как выяснилось, купить жилье в Германии гораздо выгоднее, чем снимать. Это связано с тем, что в этой стране созданы самые удобные условия ипотечного кредитования для иностранцев. По крайней мере, в сравнении с остальными странами Европы.

Процентные ставки колеблются от 3,5 до 5 процентов, что, само собой, располагает приобрести вполне достойной жилье в Германии. Самые низкие ставки на квартиры в Мюнхене, поэтому так часто риелторы советуют покупать недвижимость там, а для этого предлагают использовать сервис housage.com/Germany/Munich/flat/ ( подробнее на http://housage.com/Germany/Munich/flat/ ). При этом иностранцы, при покупке немецкой недвижимости, подчиняются тем же законам, что и местные жители. Т.е. иностранным покупателям не создают каких-либо проблем, словно, поощряя на внесение иностранных инвестиций в страну.

Условия ипотечного кредитования в Германии очень соблазнительные, поэтому в последнее время недвижимости там покупают с большим удовольствием. А значит, большой спрос на недвижимость начнет постепенно повышать на нее цены. Поэтому, лучше не затягивать с этим процессом. Если приняли решение о покупке немецкого жилья, делайте это незамедлительно. Однозначно, рост цен на немецкую недвижимость будет подниматься с каждым годом.

Правда, необходимо будет внести первоначальную стоимость за недвижимость, которая составит половину, а возможно и больше всей стоимости. Иначе, ипотеку не дадут. И погасить ее потребуется, приблизительно, в течение 10 лет. При этом, довольно охотно ипотечный кредит предоставляют иностранцам, которые имеют какие-либо долгосрочные рабочие контракты.

Огромным плюсом является то, что ипотечные программы Германии, практически, не содержат в себе рисков. Банковская система стабильна, процентные ставки жестко фиксированы, политическая и экономическая ситуация в стране тоже, несомненно, внушает доверие, поэтому и каких-либо неожиданностей возникнуть не должно.

При наличии немецкой недвижимости у заемщика, получить вид на жительство не составит никакого труда (возможно и не большой, но все же плюс). Для чиновников этой страны является важным моментом надежность и материальная независимость иностранного гражданина. И потому, наличие какого-либо имущества даст вполне хорошую помощь и при оформлении документов на возможность въезжать в Германию несколько раз. Также, это поможет и при получении мультивизы.

Юридическому лицу выгоднее покупать недвижимость. И в этом случае возможность приобретения вида на жительство указано прямо в законе. И эту возможность могут использовать и члены семьи заемщика, что также является немаловажным.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество