Эксперты сообщают, что во всех городах и странах люди перебираются жить в пригороды


Эксперты сообщают, что во всех городах и странах люди перебираются жить в пригороды

Пригороды пользуются большим спросом, чем столицы…

Жить в своем собственном доме — одно удовольствие. Многие россияне это уже поняли и перебрались с многоэтажек в уютные дома. Если и вы хотите жить вдали от городского шума и пыли? Значит, вам надо перебраться в пригородный дом.

Любая строительная компания сможет построить для вас дом за считанные месяцы. Нельзя не учесть того, что своим клиентам они поставляют все строительные материалы с огромными скидками, за исключением кабельно-проводниковой продукции, к примеру провод МГШВ ( подробнее на http://www.diada-electro.ru/scladdetail.asp?sub=3&ssgrid=1 ) в большинстве строительных компаний стоит дороже, чем в специализированных фирмах. По сути, они реализуют почти все материалы без наценки, а покупают только с дисконтом по выгодной цене.

Бум переезда из городов в пригороды начался давно, лишь москвичи не первые начали массовое переселение за город, сперва были англичане, ведь английская столица страдала от смога, были дни, когда за несколько часов умирали тысячи(!) жителей. Смесь дыма и тумана породила огромные проблемы в атмосфере. Британцы массово стали покидать Лондон.

Примерно также поступили и французы. В Париже жизнь не такая приятная как мы могли бы подумать. Жители французской столицы тоже облюбовали множество небольших городов и деревень в радиусе ста километров от Парижа.

В СССР самым проблемным городом была Алма-Ата. Этот мегаполис расположен в межгорном котловане, и дышать там было плохо в последние десятилетия. Жители крупнейшего города Казахстана всеми силами стараются выехать подальше от смога. Если посмотреть днем на Алма-Ату, то невооруженным взглядом можно заметить, что город захлебывается в выхлопных газах. Вот поэтому казахи переселяются в соседние деревни и на окраину города в собственные дома.

Подобная ситуация с экологией и в Сантьяго. Этот мегаполис основан конкистадорами много веков тому назад. Тогда проблемы выхлопных газов не существовало. Город чувствовал себя уютно, в относительной защищенности от ветров и ураганов. Чилийцы вынуждены работать в своей столице, где зарплаты выше, чем в провинции, но дышать там становится все сложнее и сложнее. В городе работает ряд крупных медеплавильных заводов, автосборочные предприятия и нефтеперерабатывающий завод. Нет никакого удивления в том, что в чилийской столице свежий воздух становится в дефиците.

Буэнос-Айрес тоже стремится от центра подальше. Много аргентинцев переехали в Ла-Плату, Эсейса, Бериссо и другие города-спутники Буэнос-Айреса. Частные дома входят в моду, а многоэтажки, наоборот, становятся менее востребованными.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Анастасия:

    Жить в своем доме во сто крат круче, никаких тебе соседей с дрелью/пианино/собакой/детьми. Переехала в дом пару лет назад и не нарадуюсь: наконец-то не боимся никого затопить, по вечерам караоке спокойно включаем, да и друзей можно на шашлыки пригласить. И свежий воздух опять же. Я не знаю насчет России, а у нас в Украине нашли портал недвижимости хороший -«здесь был спамный текст». Решайтесь на переезд)

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество