Болят почки, что делать и как лечить


человеческая почки почка почек почкам почками почках фото рисунок картинка структура

Как болят почки

Новости медицины, полезная информация о поддержании почек в здоровом виде. Если у вас болят почки, то, возможно, вы уже запустили то заболевание, которое имеете. Дело в том, что нередко наши фильтры в организме болеют бессимптомно, то есть скрыто для человека. Поэтому если болят почки, то следует немедленно обратиться к врачу. Тем не менее, ничего нет плохого в том, чтобы установить предположительный диагноз.

Он может быть самым разнообразным, начиная от банальных камней и заканчивая инфекциями нашего самого лучшего фильтра. Так как же разобраться, что за причины, и как лечить заболевания, связанные с почками? Давайте перечислим некоторые заболевания, при которых появляется боль в почках.

Боли в почках

Симптомы камней в почках

По своей природе это банальные камни в почках. Это заболевание не только неприятное, но и возможны опасные для здоровья и жизни человека последствия. Даже если вы сможете вывести камни из почек, то вы находитесь в группе риска рецидива заболевания. Виной тому служит то, что человек – это очень сбалансированная система, которая, если в ней произошел сбой, уже тяжело восстанавливается.

Даже печень, которая считается одним из самых живучих органов, может терпеть фиаско типа цирроза и потерять свои репродуктивные функции. А почки даже не могут восстанавливаться настолько, как это способна делать печень.

камни в почках фото

Причиной почечнокаменной болезни является то, что в наших фильтрах накапливаются соли, которые в один прекрасный момент перестали растворяться в моче. Это не настолько страшно, но если это произошло, то вам нужно беречься, так как при увеличении количества неблагоприятных факторов вы рискуете стать больным.

Диета при камнях в почках

Чтобы уберечь почки от камней, нужно пить большое количество жидкости и умеренно употреблять соль. Все очень просто, но если вы будете этот совет соблюдать, насколько легче будет жить, передает ТелеграфистЪ. При этом не увлекайтесь слишком диетой без соли. Некоторые люди считают, что соль в любом количестве вредна, из-за чего в их организме нарушается метаболизм и функционирование нервной системы, что в дальнейшем может привести к очень печальным последствиям.

При этом и воды слишком много не пейте. Тогда не будет выводиться та соль, которая организму нужна. Как следствие, ваше здоровье будет с каждым днем становиться все лучше, а не наоборот. Не следует увлекаться мочегонными, так как они выводят калий и натрий из организма, что приводит к нарушению функций нервной системы.

Сколько стоит человеческая почка

Почки надо лечить, ведь новую не так просто получить, если вовремя не оказать нужного лечения. Стоимость почки может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Сможете купить почку? Если даже будут финансы, не все так просто,  продажа почки проходит обычно только на черном рынке. Но вернемся к лечению.

Дробление камней в почках

А теперь давайте поговорим о том, как лечить почечнокаменную болезнь. В первую очередь до того, как начали использовать медицинские методы, применять все те же советы, что касаются профилактики. То есть пить больше воды, но при этом следует ограничить соль. Если этого не сделать, то камни могут становиться еще большими.

Касаемо медицинских методов, следует применять спазмолитики и анальгетики, чтобы снимать спазмы и болевые ощущения. Для лечения почечнокаменной болезни чаще всего назначают диуретики, а если камни очень большие, то может даже использоваться хирургическая операция для восстановления состояния человека.

Где находятся почки

где находятся почки

Почему нельзя заниматься самодиагностикой и лечением?

Наш организм – это очень сложная система, закономерности функционирования которой следует знать каждому человеку, кто хочет быть здоровым. Но, к сожалению, мы не имеем таких познаний, как люди, которые шесть лет отучились в медицинском учебном заведении, окончили интернатуру, ординатуру и уже много лет работают по специальности и регулярно проходят курсы повышения квалификации.

Люди, которые пытаются определить болезнь самостоятельно, оказывают себе медвежью услугу. Да, с одной стороны их лень лежит довольная и счастливая. Но если посмотреть с другой стороны, то какая гарантия, что самолечение поможет. Если при подобных симптомах одно лекарство вам помогало – это одно. Но ведь в нашей жизни случается разное. И одна и та же клиническая картина на определенных этапах болезни может напоминать совершенно иную.

И что делать в таком случае? Ведь даже безобидная стенокардия, от которой помогает нитроглицерин, может внезапно оказаться инфарктом. Пониженное давление можно временами спутать с инсультом. А рак легких может напоминать на начальных стадиях обычную простуду. Именно поэтому нельзя откладывать визит к врачу.

Если вы им не особо доверяете, то можете попытаться найти истину с помощью нескольких специалистов. Один что-то не то подсказал – пойдите к другому, кто-то из них будет более компетентным. Никакая лень не может быть гарантией вашего здоровья. Даже наоборот.

Если вы боитесь необходимости платить за диагностику и лечение – почему бы не заработать. Нужна мощная психологическая работа, чтобы быть здоровым физически. Тем более для нашего менталитета.

Cтроение почки

строение почки

(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество