На Украине автомобильные шины вновь стали пользоваться спросом


всесезонные шины

Шины снизились в цене и привлекли внимание автовладельцев…

Как говорят эксперты, с начала летнего сезона на территории Украины автовладельцы начали снова покупать шины для своих автомобилей. Это событие связано с тем, что в этом году цены на авторезину начали снижаться и у владельцев автомобилей стало хватать на неё денежных средств. Особенно цена упала на автошины нескольких марок: Kleber, Nokian, Amtel, Tigar и Continental.

Как сделать правильный выбор?

Для любого водителя, эксплуатирующего легковой автомобиль, критически важно устанавливать качественные летние шины. Если на них сэкономить, то при лысой резине будет наблюдаться некоторая экономия топлива, но увеличится тормозной путь, а сцепление с мокрой дорогой окажется низким.

От всех этих проблем можно избавиться, если обратить внимание на новейшие модели всесезонных шин, ценные уже тем, что их можно эксплуатировать как в условиях лета, так и зимы. Всесезонные шины были придуманы в северо-восточных штатах Америки, дорожное покрытие которых остается приемлемым даже при сильных снегопадах.

Всесезонная авторезина имеет для быстрого удаления влаги из пятна контакта радиальные, поперечные и продольные канавки. Такого неприятного эффекта, как аквапланирование, при котором теряется управляемость автомобилем, можно полностью избежать.

Всесезонные шины стоят умеренных денег. Для их производства используется минимальное количество дорогостоящего синтетического каучука. Но сама шина состоит из гибкого стального каркаса, нейлоновых нитей, резины и сажи. Такой состав позволяет как снизить себестоимость шины, так и поднять ее жесткость.

Авторезина от известных брендов таких как — Nokian, Continental, Bridgestone, Dunlop и Amtel, которую можно приобрести здесь ( подробнее на http://asht.ua/catalog/tires/amtel/ ), способна с лёгкостью выдерживать термальные и весовые перегрузки.

Низкопрофильные шины выбираются теми водителями, которые любят поездить «с ветерком». Они получили оригинальное название за крайне низкую высоту профиля, которая варьируется от 20 до 55 мм. Шаг профиля составляет 5 мм. Данные виды шин часто имеют солидную ширину профиля – от 250 до 350 мм, что позволяет автомобилю лучше держаться на поворотах. Но увлекаться чересчур широким профилем на автомобиле, который не имеет гидроусилителя или электроусилителя руля, не стоит – руль будет проворачиваться с большой силой.

Низкопрофильная авторезина от известных брендов часто имеет дополнительный состав на протекторе в виде диоксида кремния, который значительно повышает износостойкость шин. К примеру, если низкопрофильные шины средней ценовой категории проходили не более 50 000 км, то современные, с вышеуказанным защитным слоем, вполне могут проехать до 100 000 км.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество