На улицах Балашихи поменяют уличные фонари


На улицах Балашихи поменяют уличные фонари

Балашиху ждёт новое уличное освещение.

Как стало известно корреспонденту сайта «ТелеграфистЪ», в городе Балашиха, расположенном в центре столичной области, пройдёт модернизация уличного освещения.

В самое ближайшее время в рамках гос. программы в Балашихе снимут около 50 процентов уличных светильников из-за их износа, а на эти места будут весить современные светодиодные фонари, которые будут светить ярче как минимум в два раза. Как выяснилось, новые уличные светильники не редкость, такие фонари можно приобретать даже частникам в компании http://www.100lamp.ru/ulichnye-svetilniki/, которая уже давно занимается поставками светотехники.

На сегодняшний день в программе по модернизации освещения участвуют только все города, расположенные в Московской области.

Кроме Балашихи ещё 50 процентов уличных осветительных приборов будут менять в городах Подольск, Дзержинский и Рошаль, а в таких городах, как — Шатура и Электрогорск правительство собирается заменить абсолютно все уличные светильники, так как они стали уже неэффективными. Замене также подлежат в данных городах и сопутствующие материалы такие, как — провода, лампочки и т.п.

Глава Московской области уже подписал почти 50 гос. контрактов на замену осветительных приборов и сопутствующих материалов. Исходя из этих контрактов, в города будет заменено свыше сорока тысяч уличных фонарей, а ещё опор и километры проводов.

В первую очередь будут менять освещение вдоль дорог, так как если над дорогой нет фонарей, то происходит в разы больше ДТП со смертельным исходом, и только потом модернизация пройдёт на других улицах. На сегодняшний день правительство уже запустило конкурсы на модернизацию дорожного освещения на 64 участках.

Как говорят в правительстве, данная модернизация или проще сказать замена уличных фонарей рассчитана на целых 5 лет. Чиновники также говорят, что это один из самых дорогих проектов в стране, и именно на модернизацию освещения уйдёт значительная сумма денежных средств.

На этот проект правительство уже запланировало выделить почти 60 млн. рублей. Плюс к этой сумме ещё прибавится почти 176 млн. рублей из муниципальных бюджетов.

В Балашихе уже полным ходом идёт замена осветительных приборов. На главной улице города, а это проспект Ленина, уже прошла модернизация.


(2 голосовавших, оценка: 3,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество