Дизайнеры: для логотипа главное правильно выбрать цвета


Дизайнеры: для логотипа главное правильно выбрать цвета

Как работать с цветовым решением фирменной символики???

Фирменная символика для дизайнера может оказаться самой простой или мучительно изматывающей работой. В большинстве случаев клиенты, приходя к дизайнеру, уже имеют свои определенные мысли по отражению их видения фирменного стиля. И, «О, Боже!», дизайнеру приходится с этим работать.

Имея определенный цвет и смысл, фирменная символика зачастую отражается в эмблеме. Реже за цвета принимают цветовые сочетания логотипа. А если вспомнить, что цветов может быть бесконечное множество, а их сочетания еще больше, тогда в полной мере можно оценить всю ту громадную работу, что предстоит проделать дизайнеру, прежде чем он выдаст готовый проект.

Фирменная эмблема может быть монохромной или полноцветной. Еще совсем недавно многие дизайнеры грешили градиентами, тенями и прозрачностью. Сегодня же, большинство клиентов предпочитают деловые эмблемы с минимум вычурных элементов.

В целом дизайнеру, как правило, приходится работать с двумя основными вариантами цветовых решений. Это может быть цветной проект или черно-белое отражение. Каждый из них можно рассматривать в двух формах отображения: в нормальной и инверсной. При этом инверсная форма предполагает первоначально работу с фоном, на котором будет изображение. Таким образом, дизайнер основной акцент ставит на фон, который должен выгодно отражать само изображение, именно на это обращают дизайнеры рекламного агентства http://annyjess.ru/design/, они стараются сделать логотип, который в будущем увеличит доходность предприятия.

Черно-белая форма также не является простой, несмотря на всю свою обыкновенность. Здесь дизайнеру приходится сталкиваться с ограничением, прописанном в брендбуке, которого просто невозможно избежать. Речь идет о пороге контраста. Например, если вы используете интервал от белого до черного, равный 50%, то это считается нормальной формой отражения. А от 51% и до 100% в черном формате воспринимается, как инверсный тип. А на практике получается, что черный логотип даже на 45% фоне серого смотрится ужасающе паршиво. Поэтому при работе с черно-белыми формами, оптимально будет использовать один черный, один серый и один белый тона.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество