Психологи: детские сады в редких случаях положительно влияют на развитие ребёнка


Детский сад может плохо сказаться на ребёнке

Детский сад может плохо сказаться на ребёнке…

Как показало последнее исследование, которое было проведено аргентинскими психологами, не всегда детские сады положительно влияют на развитие ребёнка, в большинстве случаев происходит обратный эффект. Дело в том, что не во всех детских центрах есть компетентные психологи, в большинстве случаев их вообще нет, хотя они там должны быть.

Когда в садике нет психолога, то и ребёнку никто не сможет помочь, если к примеру он не умеет общаться с другими детьми, а значит он не получит достойного развития и в будущем у него могут быть с этим проблемы. Поэтому при выборе детского сада необходимо проверять, если у учреждения достойный специалист и каков его опыт. Для примера редакция сайта приводит неплохой московский детский центр, на который стоит ориентироваться.

Немного детском центре «Развитие XXI век»…

Каждый родитель мечтает о том, чтобы уже с раннего возраста его малыш получал полноценное развитие, раскрывались его творческие способности и потенциал. С этой задачей ему помогут справиться профессионалы своего дела, владеющие современными инновационными методиками воспитания, знающие возрастные психологические особенности детей.

У центра «Развитие XXI век ( подробнее на http://razvitie21vek.ru/ )» есть коллектив профессионалов, состоящих из педагогов, психологов, воспитателей, логопедов, преподавателей по изобразительному искусству, ушу, каратэ, преподавателей английского языка и музыкальных работников. Они создают для детей уютную, теплую, комфортную и неповторимую атмосферу, которая наполнена интересной деятельностью, развивающими играми, а также общением.

Преимущества детского центра «Развитие XXI век»:

1. Удобное размещение 5 филиалов, расположенных в разных районах.

2. Посещение центров детьми от 1,5 лет и до школы. Малая комплектация групп – не более 16 человек с учетом возраста.

3. Индивидуальный подход к каждому ребенку. К любому малышу относятся как к своему, окружая его вниманием, любовью и заботой.

4. Комфортные условия для пребывания: наличие спортивных и музыкальных залов, игровых площадок, а также оборудованных комнат с новой мебелью, выполненных из качественных экологически чистых материалов.

5. Регулярно в индивидуальном порядке с детьми работает логопед и психолог.

6. Возможность развивать способности ребенка, занимаясь шахматами, хореографией, музыкой и другими различными видами спорта.

7. Уникальная программа оздоровления включает:
А: Посещение и занятия в бассейне (еженедельные).
Б: Массаж при необходимости.
В: Профилактические виды деятельности при помощи аппарата «Горный воздух».
Г: Периодическое посещение детьми соляной пещеры, позволяющей укрепить иммунитет, оказать противовоспалительное действие, сократить назначение лекарственных препаратов, улучшить состояние кожных покровов и оздоровить организм в целом.
Д: Предусмотрен ежедневный медицинский осмотр и проведение гимнастики по утрам.

8. Охрана на всей территории детских центров.

Питание…

В течение дня дети в центре питаются 5 раз. Меню составляется с учетом соблюдения, как соотношения питательных веществ, так и калорийности для детей данного возраста. Если у ребенка выявлена аллергия на какие-либо продукты, для него производят замену блюда.

Регулярно во время приема пищи повар делает обход, чтобы выявить, как едят дети и узнать их вкусовые пристрастия. Для малышей готовят блюда не только полезные и вкусные, но и эстетически оформленные.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество