Владельцы домов стали чаще обшивать стены виниловым сайдингом


Владельцы домов стали чаще обшивать дома виниловым сайдингом

Как стало известно корреспонденту издания ТелеграфистЪ от владельцев строительного бизнеса, в 2015 году спрос сильно вырос на виниловый сайдинг, который занимает сейчас первое место почти у каждого человека имеющего частный дом. Этот спрос обусловлен тем, что сайдинг стоит в разы дешевле, чем любой другой материал, а особенно спросом пользуется виниловый сайдинг файнбер ( подробнее на http://www.24siding.ru/products-page/fineber/ ) из-за его качества и доступности.

О том, как и каким сайдингом обшить дом можно узнать ниже…

Фасадная часть любого дома – его своеобразное лицо. Общепринятым правилом считается улучшение его внешнего вида с использованием различных отделочных материалов. Одним из таких вариантов является сайдинг из винилового материала. Технологий монтажа такого материала много, важно не ошибиться в их применении.

Для начала необходимо полностью убрать всю территорию. Вторым этапом следует подготовить весь необходимый для работы инструмент. Затем обследуйте всю стену на предмет определения наиболее выступающего участка. На него и надо будет ориентироваться при отделке стены виниловым сайдингом. Если дом бревенчатый, то такие места рекомендуется «подтесать» с помощью инструментального вмешательства. Это даст возможность максимально сократить пространство между стеной и отделочным материалом. По левой и правой сторонам стены можно выставить профильные рейки, учитывая «ноль» стены и используя строительный уровень для точности.

На рейки натягиваем нити, по которым будем выводить профиль сайдинга по длине стены. Использование нити очень важно, особенно если стена дома не совсем ровная. Для скрытия всех этих дефектов необходимо правильно выставить каркас из профилей. Установку его горизонтальных элементов необходимо выполнять на расстоянии в 50-60 см друг от друга. Размечаются места для крепления подвесов. После этого крепятся вертикальные профильные направляющие. Каркас постепенно приобретает необходимую жесткость. Затем необходимо установить профильные направляющие на завалинку здания.

После этого можно приступать к нашивке самого сайдинга. Выполняется она от нижнего участка стены к верхнему. При этом следует помнить, что пресс-шайбы затягивать следует «до упора», а не оставлять им свободный ход, как требует того инструкция. Это доказано именно опытным путем. Ведь при сильных порывах ветра ваш сайдинг начнет «дышать» и местами обрываться с мест крепления. Стыковочные места, углы, оконные и дверные проемы необходимо устраивать с использованием специальных реек. Вот и всё…


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество