Всё больше бизнесменов в России внедряет 1С в свои компании


Всё больше бизнесменов в России внедряет 1С в свои компании

Несколько бизнес-журналов провели опросы в соц. сетях, которые показали, что в этом году в отличии от прошлых лет всё большее количество предпринимателей в своих фирмах внедряет 1С. Как оказалось бизнесмены решают внедрить 1С по рекомендациям друзей и партнёров.

Чего ждать от такой услуги, как «внедрение 1С»?

Пользователи программ «1С» обращаются в фирмы-франчайзи в нескольких случаях: при покупке программного обеспечения, а также при его доработке, настройке, сопровождении и внедрении. Компания, осуществляющая внедрение решений 1С и работающая в этой сфере более 5-ти лет, даёт описание 4-м этапам внедрения:

Подготовительным этапом является экспресс-обследование. Специалисты собирают всю необходимую информацию о компании клиента, определяют направление и сроки внедрения, оценивают стоимость работ. Этап длится около 2-х дней, в зависимости от масштабов компании и типа внедрения.

Далее идёт этап составления техзадания, в котором могут принимать участие не только специалисты фирмы-франчайзи, но и ответственные сотрудники со стороны компании клиента. Главная цель этапа — спланировать очерёдность работ и закрепить их за конкретными специалистами.

Третим этапом является проектирование системы. Тут уже начинают разрабатывать макет системы, настраивать интерфейсы, роли пользователей и многое другое. По окончании настройки систему тестируют, готовят всю необходимую документацию и происходит поэтапная сдача работ.

И последний этап, это ввод в тестовую эксплуатацию и обучение персонала компании. На этом этапе система уже полностью адаптирована к условиям предприятия. Нужно лишь обучить персонал, выявить возможные недочёты и исправить их, а также добиться наиболее стабильной и эффективной работы системы.

Чего ждать от внедрения «1С»?

Если внедрение проводит опытная фирма-франчайзи, результатом будет:

1) Повышение прозрачности бухгалтерского, управленческого учёта и всех бизнес-процессов предприятия. В этом, безусловно, особенно заинтересованы собственники предприятия и его непосредственное руководство.

2) Снижение трудоёмкости. Когда программа настроена правильно, полностью адаптирована к специфике предприятия, работать в ней легко и удобно. К тому же, такая программа охватывает все сферы, позволяет формировать наиболее полную и упорядоченную информацию о бизнес-процессах.

3) Рост эффективности работы персонала и предприятия в целом. Автоматизированная система, которая внедрена надлежащим образом, способна оказать положительное влияние на рентабельность и другие показатели эффективности. Однако не стоит ожидать, что внедрение окупится в первые же дни эксплуатации системы.

Стоит ли заказывать внедрение «1С»? Конечно! Но отнеситесь внимательно к выбору фирмы-франчайзи. В пользу той или иной компании говорит наличие опыта автоматизации предприятий, схожих с вашим.


(4 голосовавших, оценка: 4,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество