Эксперты: каждый десятый бизнесмен в России думает об открытии химчистки


Российские предприниматели мечтают открыть химчистку…

В опросе приняли участие более ста российских бизнесменов и каждый десятый как оказалось хочет открыть химчистку или даже целую сеть химчисток в Москве, но не в состоянии этого сделать.

Эксперты: каждый десятый бизнесмен в России думает об открытии химчистки

Химчистка – довольно прибыльный бизнес, сегмент которого на рынке услуг в нашей стране представлен пока неполно в отличие от Запада. Это отличный шанс для тех, кто ищет, где себя реализовать.

Современный человек много внимания уделяет своему гардеробу. А поскольку хорошая одежда – удовольствие не из дешевых, то чистку ее от пятен в большинстве случаев стараются доверить специалистам. То же самое можно сказать о домашнем текстиле и коврах. К сожалению для клиентов и к счастью для тех, кто хочет организовать собственное дело, в нашей стране сетей химчисток пока не очень много. Самое время подумать о том, чтобы занять достойное место в этой сфере бизнеса. Для начала нужно зарегистрировать предприятие, найти помещение и купить оборудование.

Требования к помещению для химчистки…

Химчистка относится к категории объектов повышенной опасности. Поэтому к помещению выдвигаются серьезные требования:
1) Предприятие не может быть размещено в жилом доме.
2) Расстояние от него до ближайших магазинов, детских площадок и домов должно составлять не менее 100 метров (это расстояние по согласованию с соответствующими службами можно сократить до 50 метров).
3) Общая площадь химчистки не должна быть меньше 150 кв.м. На каждого работающего должно приходиться 15 куб.м помещения.
4) Необходимая высота потолков – не менее 3,3 метра.
5) Вентиляция должна иметь скорость обмена 10-15 кум. м.
6) Оптимальное освещение производственного помещения 750 лк.
7) Особые требования выдвигаются к электрооборудованию, водоснабжению и отоплению.

Необходимый набор помещений следующий: зоны приема и выдачи изделий, производственный цех, склад, административные и бытовые комнаты.

Какое потребуется оборудование для химчистки?

Главная статья расходов при организации химчистки – покупка оборудования. Оно дорогое, но при хорошей организации бизнеса через два года доходы полностью покроют затраты и начнется стабильный рост заработков. Итак, понадобится такое оборудование для химчистки:
1) Машина для чистки;
2) Машина для выведения пятен;
3) Полировочная машина для мехов;
4) Компрессор и парогенератор;
5) Гладильные манекены и столы;
6) Корзины для загрязненной одежды;
7) Столы и полки для почищенных изделий.

Постоянно придется покупать чистящие средства и реагенты.

Организация химчистки – дело затратное. Но результат стоит того, чтобы рисковать. Есть один момент, который поможет сэкономить – франшиза. Правда, доходом придется делиться не только на начальном этапе, а на протяжении всего периода кураторства. Собственно, каждый выбирает то, что выгодно. Главное – заниматься этим делом с любовью и вдохновением.

С подбором и приобретением оборудования для химчистки поможет компания KOBLENZ&PARTNER ( подробнее на http://www.ikoblenz.ru/ru/equipment/oborudovanie-dlya-ximchistok ), которая является официальным дилером зарубежных брендов. Таким образом, можно будет существенно сэкономить на данной статье затрат.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество