Бакчарский бизнесмен использовал товарный знак «Газпрома»


Бакчарский бизнесмен использовал товарный знак «Газпрома»

В селе Бакчар получил штраф владелец АЗС «ВЕК»…

Прокуратура Томской области установила, что бизнесмен в селе Бакчар использовал на крыше и заборе АЗС «ВЕК» баннеры с надписью «Официальный партнёр ОАО ‘Газпром’», чтобы привлечь новых клиентов. Проверка выявила отсутствие необходимых документов, которые бы разрешали использование товарного знака «Газпрома».

Так как предприниматель открыто нарушил закон о неправомерном размещении чужого товарного знака, ему был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей, а установленные баннеры были демонтированы. В прокуратуре бизнесмену посоветовали зарегистрировать свой товарный знак, а также сказали на какой столичный интернет-ресурс зайти и посмотреть каков порядок регистрации товарного знака. Последует бизнесмен рекомендациям или нет, никто не знает.

Как зарегистрировать товарный знак?

Товарный знак по своей сути – это обозначение, которое служит для различия одинаковых товаров или услуг разных производителей. Он является одним из основных элементов имиджа фирмы и помогает потребителю в выборе товаров или услуг.

Право на него охраняется законом и дается на основании его государственной регистрации юридическому лицу, либо индивидуальному предпринимателю.

Чтобы зарегистрировать товарный знак необходимо оформить заявку. Перед тем, как подавать заявку необходимо правильно подготовить пакет необходимых документов. Данная процедура достаточно сложна и несет в себе немало нюансов. Если вы решили зарегистрировать свой товарный знак самостоятельно, прежде всего, ознакомьтесь с законодательством по этому вопросу. Однако все-таки целесообразно будет доверить процедуру специалисту, зарегистрировать право через патентного поверенного. Специалист проверит правильность заявки и собранные документы.

Товарный знак должен быть максимально оригинальным и обладать какой-либо отличительной способностью. Это немаловажный вопрос, так как будет проведена проверка знака на уникальность и сходство с уже ранее зарегистрированными товарными логотипами.

Во время экспертизы могут возникать запросы на предоставление дополнительной информации либо товарному знаку, либо по необходимым документам. Необходимо вовремя отслеживать запросы и своевременно отвечать на них. Именно по результатам экспертизы будет принято решение, может ли проводиться регистрация товарного знака.

Если будет принято положительное решение, тогда будет произведена регистрация товарного знака в Государственном реестре и выдано специальное свидетельство.

Регистрация товарного знака достаточно долгий процесс. Также за совершение всего процесса предусмотрено оплата установленных пошлин.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество