Туристы стали чаще отдыхать в Баку


Баку пользуется спросом у туристов…

Опросы проведённые в популярных соц. сетях, которые были организованы различными СМИ, показывают, что провести свой отдых в Баку стали хотеть больше туристов, чем год назад.

Туристы стали чаще отдыхать в Баку

Почему город Баку пользуется популярностью у туристов?

К Кавказу и, особенно к кавказцам всегда действует какое-то предубеждение. Ну недоверие, что ли… и потому кажется что с ними невозможно иметь дело. Увы, это и есть самое непреодолимое предубеждение. Армяне, грузины и азербайджанцы – эти три нации которые прочно вошли в негативное понятие. Хотя на самом деле это три достаточно древние нации с большой и драматической историей.

Баку – это современная столица Азербайджана. Город, в котором компактно ужилась древняя история и современность. Город, про который до сих пор слагают легенды. Одна только Девичья башня, что стоит в самом центре города чего стоит. Существует как минимум две легенды, которые, по сути, повторяются, но неизменно заканчиваются тем, что героиня сбрасывается именно с этой древней башни. Хочется верить, что такой акт она совершила исключительно по любви. В городе много и других примечательных мест. Кстати, Девичья башня – это древний памятник городской архитектуры, но есть и совсем новейший памятник – это Кристальный дворец, который был построен для проведение в городе международного фестиваля «Евровидение». Здание просто очень красивое.

Есть и ещё одна достопримечательность, на которую нужно обязательно сходить. Это Площадь флага. Зачем сходить? Да хотя бы для того, чтобы увидеть флагшток, который занесён в книгу рекордов Гиннеса из-за своей длины. Правда, на сегодняшний день его заметно подкоротили, но факт всё же успели зафиксировать. Эта площадь у самого моря и флаг видно и с моря и со всех точек города.

Баку чистый город. Ну, по сравнению с другими столицами кавказского региона – да, чистый. В том, что город действительно содержится в чистоте и от этого весьма уютный, можно убедиться, если отправиться на пешеходную прогулку. Но гулять надо со смыслом. К примеру, можно отправиться в старый квартал Ичери-Шехер. Его совсем недавно, как и Девичью башню, занесли в знаменитый список ЮНЕСКО. За его древними крепостными стенами сохранился город, точнее – крепость. В этот исторический комплекс входят многочисленные мечети и бани, а также древние узкие улочки. Кроме того, та же Девичья башня – символ города – тоже является частью исторического комплекса. Так вот, как только попадаешь за стены этой крепости, так сразу забываешь о современном ритме. Время как бы затормаживается и появляется ощущение скачка во времени, но только не вперёд, а назад.

В столице Азербайджана есть ещё много чего интересного. Поэтому стоит купить билет из Москвы в Баку на сайте http://razlet.ru/flight/MOSCOW/BAKU по низкой цене и посетить это государство, чтобы открыть для себя ещё одну красивейшую нацию.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество