Учёные: нужно правильно подходить к выбору ёлки на Новый год!


Учёные: нужно правильно подходить к выбору ёлки на Новый год!

Одним из самых важных атрибутов празднования Нового Года есть ёлка. Если у вас аллергия на неё, то вы можете приобрести сосну, ель или пихту, которых на рынке очень много. Также люди очень часто покупают искусственные елки, потому что их можно использовать не один год. Но лучше ли так? Или все же живая елка имеет больше преимуществ?

Правильный выбор живой ёлки…

Живая ёлка – лекарь, потому что ее смола содержит очищающие воздух вещества, которые позволяют дышать полной грудью каждому человеку. Когда вы собрались покупать ёлку, то должны решить какой длины она должна быть.

Одной из главных особенностей живой елки есть ее аромат, который наддаст всему дому праздничное настроение. Выбирая елки, прежде всего, следует смотреть на свежесть сруба и внешний вид. Свежим и здоровым хвойное дерево является тогда, когда оно имеет зеленый цвет хвои, ощущение влажности иголок, эластичность веток, терпкий аромат при перетирании ее пальцами и диаметр ствола при обхвате более шести сантиметров. Еще одним секретом как проверить свежесть елки является целость их иголок при стуке об землю.

Перед установкой елки дома запаситесь песком и избегайте резкого перепада температуры. Чтобы избежать поломок веток елки, ее нужно обернуть в мешок и обмотать веревкой. Если вы хотите, чтобы елка простояла долгое время замочите ее в кислой среде. Для этого на литр горячей воды добавьте две столовые ложки уксуса и влейте этот раствор в песок. Некоторые мажут срез мазью Вишневского, они считают это более эффективным способом. Ёлку необходимо устанавливать в хорошо проветренном месте, подальше от отопления. Обязательно нужно не забыть регулярно ее поливать и тогда она простоит у вас дома много времени.

Если вы хотите ещё больше обрадовать своих детей, тогда просто закажите билеты на ёлку в Кремле ( подробнее на http://elka-kreml.ru/ ), которая проходит ежегодно. Побывав на ёлке в Кремле, ваш ребёнок запомнит этот день на всю жизнь. Для родителей главное, чтобы ребёнок был счастлив, и он будет самым счастливым, если он проведёт этот праздник вместе с другими детьми в Кремле. Ну а если денежные средства не позволяют купить билет, тогда можно просто накупить подарков и положить под живую или искусственную ёлку.

Правильный выбор искусственной ёлки…

Искусственную ёлку лучше всего покупать для офиса, магазина, супермаркета и т.д. Каждый директор очень порадует своих сотрудников таким зеленым спутником.

Из чего же делают искусственные елки? Во-первых, необходим пластик, который устойчив к огню, не загорается и не тлеет. Он является самым дорогим и безопасным материалом. Во-вторых, поливинилхлорид. ПВХ может вызвать отравление в закрытых помещениях, он тлеет, но не воспламеняется. В-третьих, мишура. Это обычно самая дешевая елка, но и самая пожароопасная. Если покупаете такую ёлку, то необходимо иметь и огнетушитель, потому что она легко и быстро воспламеняется.

О высоком качестве елки говорит отсутствие скрипа, следов краски, токсичного запаха. Экологически безопасными являются елки, которые вы покупаете у людей, которые имеют сертификат и специализированные документы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество