Автомобилей Лада станет больше во второй половине года


Автомобилей Лада станет больше во второй половине года

АвтоВАЗ решил увеличить количество собираемых авто…

О том, что в планах компании АвтоВАЗ значится увеличение объемов производства, поведал по итогам очередной встречи с поставщиками руководитель организации Бу Инге Андерссон. Озвученная цифра в 138.000 машин – придётся на конвейеры двух предприятий – ижевского и тольяттинского. При этом в 1 квартале текущего года уже выпущено 134 тысячи машин.

Как сообщают Российские СМИ, количество производимых автомобилей во 2 квартале по сравнению с 1 должно вырасти до 2,9%. «Лада будет пытаться использовать данную ситуацию на рынке в свою пользу, – сказал президент АвтоВАЗа. – Как уже известно, в начале года мы смогли достичь в РФ почти 21% доли рынка». Напомним, некоторые порталы писали, что в марте этого года продажи автомобилей марки Лада выросли до 16% по сравнению с февралём.

Президент АвтоВАЗа публично заявил, что в течение этого года они выпустят свыше трёх сотен тысяч машин, объём производства будет корректироваться в зависимости от ситуации на рынке. Кроме этого глава АвтоВАЗа заявил, что часть из этих автомобилей собираются купить компании занимающиеся сдачей авто в аренду в Москве, Екатеринбурге, Иркутске и во Владивостоке. К примеру во Владивостоке компания «Экспресс», которая занимается сдачей в аренду автомобилей здесь ( подробнее на http://prokatex.ru/arenda-avtomobilya ), собирается приобрести новые транспортные средства марки «Лада». Кроме того, в рамках сотрудничества с альянсом Nissan-Renault будет собрано любое количество автомобилей, добавил Андерссон.

Отметим, по итогам первых месяцев текущего года АвтоВАЗ стал лидером по продажам автомобилей в РФ. На данный момент лучше всего продаётся Лада Гранта, занимающая первое место в ТОП-25 популярнейших автомобилей.

Кроме всего прочего, АвтоВАЗ собирает машины на экспорт. Сейчас в планах компании стоит цель в два раза увеличить сбыт автомобилей, а также второй целью является расширение рынков продаж. Уже сейчас наши Лады отправляются в Латинскую Америку, Африку и Азию.


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество