Эйфелева башня вновь оказалась окутана смогом


Эйфелева башня вновь оказалась окутана смогом

Париж задыхается от смога…

В Париже вновь зафиксировано рекордное количество вредных веществ парящих в воздухе. В 2014 году эксперты уже говорили об этой проблеме, но ничего не поменялось. Правительство Парижа уже ограничило движение автомобилей по центру города, а теперь ещё и ввело запрет на использование печей и каминов на дровах.

Парижане даже и подумать не могли, что глоток воздуха может быть сильно неприятным. Результаты новых исследований показали масштаб загрязнений парижского воздуха. Новые данные даже людей не разбирающихся в науке сильно пугают.

Эксперт Жером Жиакомони из экологической лаборатории сказал, — «С каждым вдохом человек поглощает приблизительно 30000 твёрдых и достаточно опасных частиц. В конце только прошлого года за один час жители Парижа вдыхали около 6 млн этих частиц. Такой вдох можно сравнить с вдохом парижанина находящегося в маленьком помещении с 8 курящими, это просто ужасно».

Данную теорию эксперты протестировали в реальном помещении площадью чуть больше двадцати квадратных метров, где они выкурили половину от целой пачки сигарет, а после сравнили результаты с воздухом вокруг верхушки Эйфелевой башни куда поднимаются туристы для просмотра пейзажа.

В связи с этим Анн Идальго, являющийся новым мэром Парижа подписал указ о полном запрете в городе автотранспорта к 2020 году. Кроме того с этого года уже находятся под запретом печи и камины на дровах, а также использующие дизельное топливо. Но несмотря на плохие показания, Париж находится на двенадцатом месте среди тридцати шести мировых столиц, в которых воздух тоже не идеальной чистоты.

Украине не грозит загрязнение воздуха от печей и каминов на дровах…

В отличии от Парижа и других мировых столиц, в Киеве не стоит никаких запретов на использование печей и каминов на дровах, которые допустим можно приобретать в интернет-магазине http://5kw.com.ua/catalog/pechikaminy-na-drovah/. На Украине печи используются ещё с давних времён, а вот камины на дровах только набирают популярность среди обеспеченных граждан.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество