Объявлены победили Рижского чемпионата по стрельбе из рекурсивного лука


Объявлены победили Рижского чемпионата по стрельбе из рекурсивного лука

В Латвии состоялся Чемпионат по стрельбе из двух видов лука…

Латвийская федерация при поддержке Департамента образования провела в Риге четырнадцатого июля Чемпионат по стрельбе из лука.

Участниками в Рижских соревнованиях стали сорок три спортсмена из Латвии, Эстонии, России, Литвы и Польши.

Чемпионат проходил в 2 категориях: стрельбе из блочного лука с дистанции пятьдесят метров и стрельбе из рекурсивного лука с дистанции в семьдесят метров.

В стрельбе с пятидесяти метров из блочного лука победил Эверт Рессар — представитель Эстонии, а также Юлия Олексеенко — представительница Латвии.

В стрельбе с семидесяти метров из рекурсивного лука победителями соревнования стали латвийцы Марина Рябова и Марк Казус.

Плюсы рекурсивного лука…

Рекурсивный лук это прежде всего профессиональный лук для стрельбы на дальние расстояния, который позволяет даже новичкам достичь довольно хороших результатов. Любой спортсмен-лучник сперва выбирает именно рекурсивный лук, а потом уже любой другой.

Главной особенностью профессионального лука являются рекурсивные изгибы плеч, отсюда и пошло его название — рекурсивный лук ( подробнее на http://arcusmarket.com/rekursivnye-luki ), такой вид оружия в Киеве можно приобрести в интернет-магазине АркусМаркет.

Данное строение плеч профессионального лука позволило создателям сделать его меньше и легче, но при этом увеличить мощность выстрела. Благодаря такому строению конструкции, спортсмен затрачивает столько же сил, сколько и при стрельбе из других видов лука, но при этом стрела летит дальше и пробивает цель даже в конце длинной дистанции. Рекурсивный лук является самым мощным из всех видов такого типа оружия. Придумали и разработали этот вид лука в Средней Азии.

Блочный лук и его особенности…

Блочный лук был придуман в США, его современная конструкция очень сильно отличается от конструкций других видов лука у него нет аналогов. Важнейшей особенностью блочного лука являются его два механизма, которые установлены на плечах и следят за распределением нагрузки тяги. Ещё одним плюсом блочных луков является то, что на них устанавливают на модные оптические прицелы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество