Теплый пол может нанести вред Вашему здоровью


теплый пол в вашей квартире

Как утверждают эксперты в данном области, теплый пол может быть не всем полезен. Прежде чем установить его в своей квартире, подумайте об этом, можно ли использовать его именно Вам.

Самым большим преимуществом в использовании теплого пола является максимально комфортный тепловой режим. Воздух прогревается над всей площадью пола, отсутствуют сквозняки вдоль его поверхности. Непосредственно нагреватель имеет относительно низкую температуру. При этом способе отопления нет радиаторов, которые нужно прятать и декорировать. Терморегулирование очень удобно. Водяной теплый пол рассчитан на длительный срок эксплуатации – порядка пятидесяти лет, Вы можете сразу сделать расчет водяного теплого пола ( подробнее на http://www.universyst.net/build/ ) для Вашей квартиры. Электрический аналог имеет то преимущество, что его можно установить без использования особого оборудования, а также при необходимости проводить ремонт неисправностей.

Для того чтобы принять решение относительно обустройства теплого пола, необходимо быть осведомленным и о его недостатках. Например, нужно учитывать, что для человека, который имеет заболевания ног, длительное нахождение в помещении с обогревом системой теплого пола может спровоцировать обострение недугов. Особенно это касается варикозного расширения вен и других сосудистых заболеваний.

Кроме того существуют ограничения на использование декоративных покрытий. Материал должен иметь определенный коэффициент сопротивления теплопередачи, а некоторые покрытия (ковровые, линолеум или ламинат) должны иметь разрешающую маркировку. Следует учесть, что у высоты помещения будет «украдено» от шести до десяти сантиметров. Правда, для электрического варианта можно существенно уменьшить эти показатели.

Знайте, что обставлять квартиру с теплым полом нужно по возможности исключительно мебелью из натурального дерева. Дело в том, что пластик, ДСП, а также МДФ в процессе нагрева выделяет вредные соединения, в небольших количествах, правда, однако все время. Если вы пожелаете установить водяной теплый пол в квартире многоэтажного дома, необходимо получить разрешение соответствующих организаций. Но это не касается новых построек. Электрический же теплый пол вполне прогнозируемо потребует больших затрат на оплату расходуемой электроэнергии.

Резюмируя все вышесказанное, электрический вариант теплого пола выгодно устраивать в помещениях, имеющих небольшие площади. Это может быть балкон или кухня, ванная или туалет, гардеробная комната и прочее. Если же вы хотите обогревать большую площадь, лучше предпочесть водяной аналог. Самые большие перспективы у водяного теплого пола – это использование его как главной системы отопления загородного дома.


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество