Уголовное дело против Варвары Карауловой, СК РФ возбуждать не будет


Уголовное дело против студентки МГУ Варвары Карауловой ( подробнее на http://telegrafist.net/2015/06/12/08/12/9373 ) СК возбуждать не планирует.

Ранее 19-летняя студентка была задержана на границе Турции и Сирии, при попытке проникнуть на территорию, которую контролирует группировка «Исламское государство».

После проверки девушки, на возможную «вербовку», СК решил не заводить уголовное дело в отношении нее.

Студентка Варвара Караулова в мае этого года отправилась в Турцию, не сообщая родственникам, чтобы с группой людей перейти на территорию Сирии. На границе девушку и группу людей задержали турецкие пограничники. По некоторой информации, группа людей, включая московскую студентку, планировала присоединиться к группировке «Исламское государство». Деятельность которой на территории России и многих других стран запрещена.

После задержания, девушку удалось перевезти в Москву, где она была допрошена и отпущена домой. Через некоторое время были задержаны еще два молодых человека в Чечне, которые вместе с Варварой пытались пересечь границу. им предъявлены обвинения в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании.

По данным МИД России, за «Исламское государство» на сегодня сражается около 2000 российских граждан.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество