Одни из лучших мониторных наушников Philips A5 Pro


Эти мониторные наушники для профессионалов. Стоит одна пара $300 долларов.

Арсенал в виде поворачивающихся чашек, мощных 50-мм мембран и сменных накладок сделали A5 Pro очень привлекательными для ди-джеев, но в коробке можно также найти аксессуары, которые позволят с комфортом использовать их с портативными аудиоустройствами и дома.

Дизайн и особенности Philips A5 Pro

Основная фишка A5 Pro в том, что они сделаны, как танк. Поэтому ди-джеям не нужно сильно беспокоиться об их поломке при небольших падениях или в рюкзаке. Это также означает, что они прекрасно подойдут для ежедневного использования в общественном транспорте или для поездок на велосипеде. Базовая часть обода сделана из сплава алюминия и стали, и он немного расширен, чтобы не сильно давить на голову.

Эти наушники, естественно, получились более тяжелыми, чем обычно, что тоже вызывает ощущение, что они просто вечные. Но некоторым может не понравится, что они весят 405 грамм. Они определенно кажутся тяжелее, чем V-Moda M100, если сравнивать их рядом. Но я проносил эти наушники в течении недели и не заметил особой разницы. Ди-джей вы или нет, в любом случае важно периодически делать перерывы и снимать наушники.

мониторные наушники Philips-A5-Pro

Если вы часто пользуетесь наушниками и уже сломали несколько пар за свою жизнь, то отлично знаете, что первыми сдаются накладки и провод. В ответ на это Philips щедро предоставили сменный дополнительный провод (он довольно прост – одна кнопка включения микрофона и управление воспроизведением для смартфонов) и две пары сменных накладок на чашки, которые можно поменять всего за несколько секунд.

Сменные накладки также поставляются разных размеров и из разных материалов (кожаные или из пены с памятью), которые можно подобрать под свои предпочтения.

Еще одна интересная и полезная опция – на наушниках вход для провода расположен по обе стороны. То есть, вы можете подключать провод или в левый наушник или в правый, на свое усмотрение. При подключении провода, штекер блокируется специальным механизмом и не выпадает при активном использовании.

Шашки наушников можно поворачивать на 90 градусов, что очень полезно и необходимо для ди-джея, когда ему нужно оставить только один наушник. Обод наушников складывается, что совершенно точно понравится не только постоянно гастролирующим ди-джеям, но и простым путешественникам.

К коробке вы найдете и другие аксессуары, вроде нейлонового противоударного кейса и адаптер на четверть дюйма, который позволит использовать наушники с ресиверами и микшерами разных типов.

Продолговатые кожаные чашки наушников и дополнительные подкладки под ними делают использование Philips A5 Pro более комфортным. Но они при этом все равно немного более тугие, чем обычные наушники, что сделано намеренно, поскольку ди-джеям требуется более сильная изоляция от внешних шумов. Но несмотря на это у меня эти наушники не вызвали никакого дискомфорта даже после нескольких часов непрерывного использования.

Качество Philips A5 Pro

В то время как наушники для аудиофилов обычно стремятся воспроизводить максимально натуральное звучание, в девайсах для ди-джеев чаще всего делается упор на низкие частоты.

Но Philips решили пойти немного другим путем. Они не стали делать бас настолько сильным, что он заглушает все остальное, как это обычно бывает в таких случаях или сабвуферах ( подробнее на https://coolstuff.com.ua/audio/sabvufery/ ).

Конечно, некоторым больше понравятся мощные басы V-Moda M-100, но многие, как я, предпочтут более умеренный баланс, как в A5, где помимо низких частот слышно и высокочастотные детали и не заглушаются средние. Такой звуковой профиль хорошо подходит и для прослушивания электронной музыки и для акустической.

С 50-и миллиметровыми мембранами эти наушники способны качественно воспроизводить практически любой жанр. Поэтому они подойдут не только ди-джеям, но и обычным пользователям.

Вывод Philips A5 Pro

Philips отлично справились с задачей создания наушников для профессиональных ди-джеев и смогли сделать даже больше. A5 Pro прекрасно подойдут и для домашнего использования. Они комфортны и предлагают высококачественное звучание. А крепкий корпус и сменные накладки позволят не переживать за их долговечность.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество