Звезды переходят на стиль Франции в интерьере


Стиль Франции в интерьере скорее всего никогда не устареет морально. Атмосфера создается годами и значит намного больше, чем вещи. Роскошь, шарм и шик являются основными приметами данного стиля. Барокко, рококо, ампир – выбор завораживает, названия гипнотизируют. И, все же, эти идеи оформления не только для состоятельных людей и просторных помещений. Роскошь Франции можно вписать в городскую квартиру, если присутствует чувство меры. Основная идея – случайность, художественная импровизация.

Небольшое пространство желательно оформлять в одном цвете или цветовой гамме. Стены можно окрасить полуматовой или матовой краской, или использовать настенные покрытия с неброской фактурой или рисунком, перламутровой поверхностью.

франция у вас дома

Полностью обставлять квартиру винтажной или стилизованной французской мебелью не следует. Их очарование проявляется на фоне современных предметов обстановки. Для французов важна не только сама мебель, но и материал, из которого она выполнена. «Изюминка» стиля – специальная технология работы над натуральным дубом. Дереву придают состаренный вид, имитируют работу различной живности в дереве. В мебели с деревом рядом присутствуют и другие материалы – фарфор, металл, текстиль, стекло, даже плетение из листьев. Для кухни подойдут варианты с применением подлинного камня – мрамор, гранит, светлый песчаник. Так оформить можно и вертикальные панели шкафов.

Не менее важны детали, они и приносят эту особую атмосферу французского шарма. Диванные подушки из роскошных тканей, игра света, зеркала, серебро и бисер, кованая ширма или кованные решетки в интерьере http://www.tm-kovka.ru/. Все должно быть органично вплетено в богемную атмосферу помещения. Легкие занавески и цветы в больших напольных хрустальных вазах и миниатюрных, причудливых вазочках оживляют жилище. Теплые краски несут энергию позитива, согревают помещение.

В таком интерьере сложно забыть об этикете, французской галантности, изяществе, безупречном вкусе. Гостеприимство – тоже важная черта французского дома, поэтому необходимо приобрести и научиться пользоваться всевозможными ложками, ножами и вилками, разнообразными бокалами и белоснежными салфетками. Умение говорить тосты тоже пригодится. Тогда в вашем доме будет присутствовать такая желанная атмосфера французского лоска, шика и роскоши.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество