Оздоровительный бег всегда будет только на пользу


бег или кроссфит или вместе фото

Оздоровительный бег — это обычная аэробная нагрузка. При Занятиях бегом увеличивается насыщение организма кислородом, и возрастает функциональность сердечно-сосудистой системы в целом. Кроме того, происходит интенсивное сжигание калорий, чего не наблюдается в таком количестве во время занятий другими видами спорта. В процессе наиболее сильно развиваются мышцы задней поверхности бедра. Существенный минус бега — он не способствует развитию гибкости тела. Для достижения гармоничного развития гибкости и силы, следует занятия бегом проводить в комплексе с фитнесом, плаванием, или обычной физкультурой. В данном случае следует обращать внимание на растяжку нижних конечностей и развитие плечевого пояса. Однако чтобы себе не навредить, лучше вообще взять например программу занятий кроссфитом на портале ( подробнее на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331614923777/crossfit_at_home ) Redbull и заниматься силовыми и беговыми упражнениями в комплексе.

Бег можно назвать индивидуальным занятием для каждого человека. Вне зависимости от быстроты вашей пробежки, возникающая нагрузка предъявляет организму серьезные требования. Занятия бегом подходят далеко не каждому. Если у человека наблюдаются болезни сердца, высокий уровень холестерина в крови или повышенное артериальное давление — бег может только усугубить эти недуги. С наличием подобных проблем необходимо предварительно проконсультироваться у лечащего врача.

Если вы никогда не занимались бегом, постарайтесь на начальном этапе не преодолевать длинные дистанции и уделять пробежкам не более 20 минут в день. Профессиональные бегуны знают, что их спорт нельзя назвать легким, поэтому «в погоне» за сжиганием лишнего веса и красотой фигуры не следует с первых дней насиловать собственный организм. Чрезмерные нагрузки могут значительно пошатнуть здоровье, вследствие чего вы придете к обратному, совершенно нежелательному результату.

Также, очень важным фактором является место для пробежек. Городские улицы заполненные проезжающими автомобилями не лучшее место для бега. Воздух вблизи проезжей части насыщен выхлопными парами, которые привыкший городской житель просто не замечает. Однако в данном случае занятия спортом в таких местах может нанести только вред организму. Ведь давно известно, что даже растения произрастающие вдоль дорог со временем становятся ядовитыми, так как впитывают в себя отравленный воздух.

Заниматься бегом лучше всего в парковой зоне или спокойных, отдаленных от центра города, улицах. Также можно записаться в тренажерный зал и спокойно проводить занятия на беговых дорожках. Если же вы предпочитаете настоящий бег, то есть на свежем воздухе, отведите для этого занятия раннее утро, когда воздух чист и свеж. Старайтесь не пропускать тренировки ссылаясь на плохую погоду или мороз. Экипировка, соответствующая погоде защитит вас от замерзания и простуды. Исключение можно сделать лишь тогда, когда льет проливной дождь.

Регулярные занятия бегом нормализуют обмен веществ в организме, улучшают сон, повышают настроение и работоспособность. Кроме того, со временем, вы сможете забыть об излишках веса и дряблых мышцах. Бег поможет улучшить физическую форму и ощутить прилив жизненных сил. Не ленитесь, и поспешите навстречу красоте и оздоровлению при помощи бега!



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество