Новое устройство Intel компактных размеров — Compute Stick


Аналитики называют инновационное устройство Intel «компьютером на палочке». Компания уже представила прототип устройства, которое оснащено процессором Atom и является полнофункциональным компьютером с размером в несколько пачек от жевательной резинки и со стоимостью всего в $ 150. От пользователя требуется только подключить его к дисплею с использованием порта HDMI и добавить к нему нужные аксессуары.

Выпуск подобного устройства возвещает о наступлении новой эры в области вычислительных технологий, когда любой дисплей в течении нескольких минут можно будет превратить в настольный компьютер. Оно может заменить существующие системы управления компьютерами и серверы навсегда. Однако пользователями этих устройств могут на данном этапе могут стать только самые смелые. Пока оно не рассчитано на широкие массы покупателей.

новый современный гаджет фото Compute-Stick-intel

Среди преимуществ нового компактного компьютера можно назвать довольно дешевую стоимость, способность выполнять легкие задачи довольно быстро и маленький размер, это уже давно не какое-то примитивное устройство на подобии Кенвуд магнитола автомобильная ( подробнее на http://www.e-katalog.ru/list/5/kenwood/ ), плеер на аудиокассетах или ламповый телевизор. Новое «Интел» устройство одно может заменить все эти вещи, и не только заменить, а дать фору на несколько шагов вперед. Однако есть у него и минусы: замедленная работа, наличие всего одного USB-порта и ряд характеристик, которые делают его менее полезным, чем недорогие ноутбуки.

Создавая новое устройство, Intel доказал, что может вместить все оборудование, необходимое для ПК в коробочку, которая помещается на ладони. Хотя им может воспользоваться лишь малая часть пользователей. Intel явно не тратит много времени на проектирование дизайна. Новое устройство помещено в пластиковую коробку и не отличается своим внешним видом. На нем нанесен белый логотип Intel. Разработчики оснастили его миниатюрным компьютерным вентилятором. Кроме этого, он имеет один полноразмерный порт USB для аксессуаров, порт микро-USB, который подключается к адаптеру переменного тока, Micro SD слот для карты (с объемом памяти до 128 Гб и более) и кнопку питания с синей подсветкой. Хотя перед тем, как устройство попадет в розничную сеть, его дизайн может быть доработан, но существенных изменений специалисты не ожидают.

Одним из самых крупных недостатков инновационного процессора можно считать наличие только одного USB-порта. Наверное, в Intel предположили, что пользователи подключат к нему свой собственный USB-концентратор, чтобы затем подсоединить клавиатуру, мышь и другие аксессуары. Но если у вас не будет концентратора, то подключение вышеперечисленных аксессуаров будет невозможно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество