Мы Вам готовы рассказать самое интересное о Meizu MX4 Pro


Он такой внушительный, как будто держишь в руках что-то солидное. Хотя почему как будто?! Смартфон ведь действительно очень солидный.

Внешний вид. Металлическая рамка и качественный пластик на заднике. Фронтальная сторона даже не дает малейшего намека на то, что это Meizu: нет большой круглой кнопки и нет логотипа. Есть только прямоугольная кнопка, которая распознает отпечатки пальцев. Никаких других кнопок нет, что может не понравиться пользователям. Также может не понравиться непропорциональное размещение самого дисплея: тут есть разница в ширине рамок, причем её видно на глаз, несмотря на считанные миллиметры.

Размеры смартфона большие, но мы должны учитывать диагональ, а это 5.5. дюймов. Габариты: 150х77х9.0 мм. Вес устройства: 158 г.

Операционная система представлена Android 4.4 с неудобной оболочкой Flyme. Конечно, на этом аппарате она выглядит благородно, как и на Meizu MX4. Шторка открывается свайпом, есть ряд предустановленных приложений. Художникам понравится «Рисовалка» с интересным интерфейсом. Сенсор отпечатков пальцев можно использовать не только для разблокировки, но и для открытия некоторых приложений.

смартфон фото Meizu-MX4-Pro

Звук. Тут есть фирменное музыкальное приложение и оно отнюдь нелишнее т. к. Meizu MX4 Pro, в первую очередь, позиционирует себя как музыкальный смартфон. В этом аппарате есть уникальная технология, которую запатентовала Meizu и называется она Retina Sound. Для того чтобы MX4 Pro звучал круто, сюда поместили Hi-Fi аудиочип с диапазоном 123 дБ, усилитель и технологию для подавления шумов. Этот аппарат действительно вдохновляет на прослушивание музыки.

Дисплей также очень качественный, его характеристики IPS матрица, 5.5. дюймов, 2К разрешение (2560 x 1536). Изображение на приличном уровне: углы обзора, чёткость картинки, яркость, контрастность. Антибликовые свойства не всегда лучшие, но на солнце работать можно.

Внутренняя оболочка. Оперативной памяти: 3 Гб. Из минусов этого вопроса: отсутствие слота для sim-карты. Доступно всего лишь 16, 32,64 Гб, а этого не всем может хватить. Чипсет производства Samsung — восьми ядерный Exynos 5430, данные с другими моделями можно удобно сравнить на www.nadavi.com.ua ( подробнее на http://nadavi.com.ua/ ). Четыре из них Cortex A15 с тактовой частотой 2 ГГц, а другие четыре Cortex A7 с 1,5 ГГц. Естественно, он летает, не тормозит и не лагает. Никакой предвзятости только факты.

Несмотря на мощность процессора и качество дисплея, полтора дня скромного использования Вам обеспечены, ёмкость аккумулятора 3350 мА*ч. Также внедрена технология big.Little, которая отвечает за корректное распределение нагрузки между ядрами и экономии энергии.

Камера. В первую очередь она порадует нас кучей настроек и интерфейсом: все просто лаконично и удобно. Свайпом переключаем режимы. Особенно приглянулся режим смены фокуса, что означает редактирование фокуса на готовой фотографии. Разрешение основной камеры: 20.7 Мп. Есть автофокус и двойная вспышка, хотя этим никого не удивишь. Видео записывает в 4К. Фронтальная камера не имеет автофокуса, а разрешение: 5 Мп. Видео записывает в FullHD, но её фишка в другом — это технология Face AE вместе с ней селфи будут удачными при любом освещении.

Из особых интерфейсов: доступ к LTE, NFC.

Приятно, что производитель учиться на своих ошибках и исправляет их. Хотя Meizu MX4 Pro слишком дорогой, но мощный по всем параметрам.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество