Ваша лоджия утеплена согласно последним нормам и правилам?


теплая лоджия в вашем новом доме фото

В тёплое время она выполняет роль ещё одной комнаты, которую можно использовать для отдыха и уединения. Если в доме есть дети, то лоджия становится игровым пространством. К сожалению, зимой ситуация выглядит иначе. Являясь внешней стеной квартиры, она не защищает от порывов ветра, достаточно быстро охлаждается и температура внутри жилья становится некомфортной. Затраты на отопление значительно увеличиваются. Рациональным решением данной проблемы является утепление лоджии.

Этапы работы:

  1. Избавляемся от старого стекла, разбираем и извлекаем деревянные рамы. Заказываем современные пластиковые стеклопакеты. Компании, занимающиеся изготовлением таких окон, пришлют специалиста, который произведёт замер. В течение 3-5 дней всё будет сделано надлежащим образом.
  2. Закупка материалов. Произведите расчёт и составьте список всего необходимого. Это позволит значительно сэкономить бюджет и время.

Примерный список:

  • фанера – листы толщиной 10 мм;
  • экструдированный пенополистирол – основной утеплитель;
  • пенофол – это вспененный полиэтелен, который усилит эффект изоляции, и не позволит теплу квартиры уходить наружу;
  • бруски для изготовления обрешётки;
  • инструменты: электропила, уровень, строительный металлический угольник, пистолет для нанесения монтажной пены, перфоратор, электродрель, шуруповёрт, плоскогубцы, степлер, молоток, рулетка, свёрла, нож и ножницы.
  1. Работа по утеплению стен. Делаем каркас из фанеры и брусков. Создаём гидробарьер. Для этого прокладываем двухслойную плёнку вдоль всей стены. Укладываем листы минваты в каждый отсек и обшиваем, используем материал фанера ФК ( подробнее на http://www.plittorgservis.com.ua/fanera-fk.html ). Первый слой утепления готов. Далее, с помощью опять же листов фанеры, создаём прочное основание по всей фронтальной поверхности. При этом нижние края фанеры с помощью стального уголка крепим к полу. Верх фанеры прикручиваем шурупами к стальному уголку. Плиты пенополистирола прикрепляем поверх фанеры. Тщательно заделываем все щели монтажной пеной. Боковые стены утепляем таким же методом. Следующий слой – пенофол — крепим с помощью клея фольгой наружу (к себе).
  2. Утепление пола и потолка. Схема работ такая же, как и при утеплении стен.
  3. Отделка. В качестве отделки можно использовать панели ПВХ. Ассортимент их достаточно велик. Цветовая палитра настолько разнообразна, что угодит вкусу любого покупателя. К тому же работа с панелями не требует особых навыков. С помощью строительного степлера прикрепляем их к обрешётке. В качестве напольного покрытия выбираем ламинат.
  4. Наслаждаемся результатом проделанной работы!

(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество