Hyundai Tucson на водородных элементах доступен в США за $ 499 в месяц


Hyundai Tucson Fuel Cell (ix35 Fuel Cell) — это первый авто который работает на водородных топливных элементах, производство которого началось в массовых масштабах. Произошло это еще в зимой 2013 года на автозаводе Hyundai Motor в южнокорейском городе Ульсан.

Чтобы проделанная колоссальная работа не пропала даром, Hyundai активно создает новые рынки сбыта для своей новинки. «Мы все убеждены, что автомобили на топливных элементах — это новый этап в развитии технологий «нулевых выбросов», и мы горды, что являемся лидерами в выводе таких авто на рынок», — говорит Дэйв Зучовски (Dave Zuchowski), президент и генеральный директор Hyundai Motor America.

хендай туссан в сша

Стартовой площадкой для водородных Tucson Fuel Cell стала Калифорния (США), которая является мировым лидером по внедрению на законодательном уровне экологических стандартов, в том числе и в отношении автомобилей. В частности, в Калифорнии в 2013 году была утверждена программа, целью которой является открытие в ближайшие несколько лет 100 водородных зарядных станций. А совсем недавно Энергетическая комиссия Калифорнии объявила вознаграждение в $ 44,5 млн. за строительство 28 новых водородных заправочных станций (в том числе одной мобильной).

Для популяризации новинки, Hyundai еще в прошлом году разработал привлекательную лизинговую программу, согласно которой потребители в Лос-Анджелесе имеют возможность взять в трехлетнее пользование Tucson на топливных элементах всего за $ 499 в месяц. В придачу они получат премиальный консьерж-сервис (аналогичный тому, которым пользуются покупатели Hyundai Equus) и возможность бесплатно подзаряжать автомобиль водородом в течение всего периода эксплуатации. «Когда мы предлагали потребителям пересесть на водородный автомобиль, для многих из них именно стоимость водорода была сдерживающим фактором. Чтобы снизить предвзятое отношение, поскольку сеть заправочных станций только развивается, мы решили, что покрытие затрат этих «первооткрывателей» будет приемлемым и правильным с нашей стороны», — объясняет Майк О’Брайен (Mike O’Brien), вице-президент Hyundai Motor America с развития производства.

Теперь действие этой лизинговой программы продлено до конца 2016 года. Правда, получить Tucson Fuel Cell покупатели пока могут только в трех дилерских центрах Калифорнии. Дальнейший рост присутствия водородных авто будет разворачиваться по всей стране, вместе со строительством водородных заправочных станций.

Преимущества Tucson Fuel Cell.

Hyundai разработал Tucson Fuel Cell для того чтобы избавиться от ряда ограничений, присущих традиционным электрическим автомобилям. Tucson Fuel Cell — это электрический автомобиль нового поколения. Автомобиль, который производит собственную электроэнергию прямо «на борту». На одном заряде Tucson Fuel Cell способен проехать 427 км; время перезарядки аналогично времени заправки бензинового авто; электрический двигатель способен давать тягу сразу после включения; отсутствие движущихся частей внутри электрогенерирующей установки; фактор влияния низких температур, в отличие от классических электрокаров, является минимальным … Вот далеко не полный перечень преимуществ, которым может похвастаться Tucson Fuel Cell. Чтобы понравиться потребителям Tucson Fuel Cell оснащен еще и многими системами, которые упрощают жизнь водителю. Например, система HomeLink, которая, с помощью кнопки на зеркале заднего вида, позволяет водителю открывать гаражные ворота, шлагбаумы и даже выключать свет в доме не выходя из своего авто.

Как работают водородные топливные элементы?

Ресурс водорода практически безграничен. Его можно получить из многих источников — включая восстанавливаемые, такие как биогаз. Водородные топливные элементы Tucson Fuel Cell является эффективным заменителем обычной аккумуляторной электрической батареи, поскольку позволяют производить электроэнергию путем химического процесса, который не предусматривает сжигание водорода. Работа топливных элементов происходит следующим образом: водород попадает на анод, а воздух (кислород) на катод; катализатор расщепляет электроны и протоны водорода; электролит проводит положительно заряженные ионы тогда как блокирует электроны; электроны используются, чтобы создать внешний круг для генерации электроэнергии; катализатор соединяет ионы водорода с кислородом, чтобы получить воду и тепловую энергию; один топливный элемент производит около одного вольта напряжения; чтобы получить необходимый вольтаж, топливные элементы соединяют между собой.


(2 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество