Отели продолжают плотно заниматься привлечением новых клиентов


клиент отеля фотография

У каждого заведения есть уникальные приемы, и мы предлагаем рассмотреть несколько примеров.

Поселились в отеле? Получите планшет в бесплатную аренду!

Пару лет назад в отеле «Парус», являющимся одним из самых дорогих гостиничных заведений в мире, всем гостям стали предлагать уникальную услугу – выдачу планшетов. Пока постоялец проживает в номере, он может пользоваться устройством абсолютно бесплатно. Приятно? Еще бы! Поэтому многие гости, несмотря на то, что удивить их достаточно сложно, высоко оценили эту необычную и полезную услугу.

Сегодня такой сервис уже не является чем-то диковинным. Многие гостиницы предоставляют постояльцам не только планшетники, но и ноутбуки, смартфоны и другую технику. Отдельно можно упомянуть одно из шикарных гостиничных заведений в ОАЭ, где пошли, пожалуй, дальше всех, и предложили гостям iPad из золота! Учитывая, что отель ориентирован на состоятельных туристов, идею оценили по достоинству.

С помощью специальных «комплиментов» (так называют небольшие подарки и бесплатные дополнительные услуги) отели привлекают постояльцев. И этот метод работает. Часто для гостя имеет значение не сам подарок, а факт внимания. Отель Atrium — King’s Way регулярно проводит акции, которые позволяют клиентам сэкономить на проживании. И такой подход практикует большая часть развитых гостиниц.

Роботы, обслуживающие постояльцев и необычные здания

Для привлечения постояльцев некоторые отели привлекают в штат необычных работников. Так, ряд гостиниц содержат «хранителей сна». Это специальный сотрудник, который по ночам контролирует уровень шума в гостинице, создавая максимально комфортную атмосферу для сна гостей.

В Японии один за другим открываются современные и высокотехнологичные заведения, в которых часть работы выполняют андроиды. И это тоже способ повысить известность. Ведь всегда интересно снять номер, чтобы своими глазами увидеть, как работают современные роботы.

Еще один популярный способ, с помощью которого отели заставляют говорить о себе – это размещение номеров в необычных зданиях. На днях в США построили отель в форме гигантской собаки. В Чили есть гостиниц в форме вулкана (внешне напоминает жилье эльфов). В крупных городах широким спросом пользуются отели-капсулы, предполагающие минимум места, но и очень невысокую цену за проживание. И количество таких необычных отелей растет. Ведь растет и спрос, и нужно как-то бороться за клиента.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество