Силовая йога или стиль Power Yoga призван улучшить здоровье человека


Множество направлений, видов и стилей существует в йоге. Один из новых и стремительно развивающихся стилей – силовая йога или Power yoga. Она направлена на совершенствование физической формы с помощью интенсивных нагрузок и сложных силовых упражнений. Для того, чтобы иметь красивое и сильное тело, идеальным вариантом есть именно этот стиль йоги, который позволяет совмещать спокойствие и движение, расслабление и концентрацию, баланс и физическую технику. Она идеально подходит для спортсменов и людей с хорошей физической подготовкой.

Основательницей данной силовой методики является американка Берил Бендер Берч. В свое время ее обвиняли в плагиате на Аштанга-Виньяса йогу – методику, разработанную Паттабхи Джойсом. Но в 1995 году она сумела доказать, что имеет свой собственный взгляд на йогу. Для нее это залог отличного здоровья и идеальной фигуры. Она даже издала книгу под названием «Power Yoga», в которой описала особенности выполнения методики, главные идеи и практические советы. Как результат, силовая йога стала популярной не только в Америке, а и за ее приделами.

power-yoga

Начиная заниматься силовой йогой, нужно обязательно обратить внимание на то, что данная методика требует больших усилий, поэтому неподготовленному человеку сперва будет трудно выполнять некоторые упражнения. Но, как говорится в пословице, «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Ежедневное выполнение различных упражнений поднимет уровень вашего мастерства. Рекомендуется также перед началом проконсультироваться с опытным инструктором или с врачом, если у вас есть травмы позвоночника или проблемы с сердцем.

Особенности стиля Power yoga заключаются в развитии физической силы, активности, гибкости и энергичности. Он укрепляет мышцы пресса и спины, развивает силу ног и рук, а это равным образом является главным показателем этого вида йоги. Занятия проходят в три уровня:

1. Уровень тренированности и выносливости. На этом уровне вы сможете укрепить свою сердечно-сосудистую систему.

2. Уровень физической подготовки. Выполнение сложных упражнений и максимальная нагрузка на организм помогут вам развить силовую выносливость.

3. Уровень духовного развития. С помощью медитаций и динамических комплексов упражнений развивается концентрация и сила воли.

Силовая йога не имеет никаких побочных эффектов. Это дает возможность приступать к физическим упражнениям в любом возрасте и в любое время. Ведь, главной целью является развитие силы вашего тела, улучшения физического состояния, способность сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях, хорошая растяжка и гибкость, развитие концентрации ума и многое другое.

Если у вас есть желания изменить свою жизнь к лучшему с помощью йоги, открыть для себя секреты восстановления здоровья, обрести спокойствие и веру в себя, быть физически и духовно развитым человеком, спортивный клуб Lion ( подробнее на http://www.sportclublion.ru/ ) предоставляет такую возможность.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество