Samsung Display презентовала в Гонконге модели зеркального и прозрачного OLED-дисплеев


прозрачный телевизор самсунг

Они являются первыми образцами такого рода, созданными с использованием технологий OLED. Согласно публикации CNews, если сравнивать новую модель OLED-панели с хорошо знакомыми предыдущими моделями зеркальных ЖК-мониторов, преимущества первых станут явными.

В самом начале необходимо отметить высокий коэффициент отображения — по сравнению с предшественниками у него этот показатель на пятьдесят процентов выше. Кроме этого, цветовой диапазон новой модели характеризуется стопроцентным охватом NTSC, тогда как у старых мониторов этот показатель не превышает 70 процентов. Также инновационные дисплеи имеют более высокий контраст и в восемь раз меньшее время отклика. Благодаря этим показателям, изображение на них получается более насыщенным и четким.

Согласно утверждениям представителей компании, для OLED-дисплея не требуется внешний источник света, чтобы изображение было удобнее воспринимать, чего не скажешь об аналогичных ЖК-панелях или телевизорах на Андроид ( подробнее на http://m.ua/kata/160/pr-13736/ ). По мнению разработчиков, использование зеркальных дисплеев возможно на рынках. Они предлагают устанавливать их в магазинах для одежды, а конкретнее — в примерочных. Хотя показатель разрешения и размер диагонали экрана производитель пока не уточняет.

Еще одна новинка южнокорейского технологического гиганта — прозрачный дисплей OLEDпревосходит ЖК-технологические аналоги по показателям проницаемости в 4,5 раз. Также выделяется он своим полным цветовым диапазоном NTSC и более высокой четкостью изображения. Наряду с этим, прозрачный экран обладает более широкими углами обзора. Как утверждает производитель, установка подобных дисплеев рекомендуется в гипермаркетах, в медицинских учреждениях, гостиницах и в общественном транспорте, где они будут выполнять роль информационных стендов. Управление новыми дисплеями Samsung возможно с использованием пространственных жестов. За эту функцию отвечает система Intel RealSense, которая интегрирована в каждой из представленных в Гонконге моделей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество