Лазер нам в помощь, особенно при резке металла


режем лазером по металлу

Лазером по металлу

Есть такой вид искусства, лазером по металлу вырезать, очень захватывающее зрелище. Просто посмотрите видео и поймите, как метал на глазах превращается в холст для творчества.

С чем приходится работать в 21 веке по резке металла

Если вы хотите резать металл или вы работаете в промышленной среде, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать традиционный окси-топливный станок или выбрать более сложный плазменный или лазерный станок для резки металла. Бывает так, что работа мастера на простом станке, может обойти работу по качеству другого работника на современном станке, но сейчас не об этом, особенно тогда, когда цены на фрезерный станок по металлу падают с каждым днем и выбрать можно любой, тот который лучше подойдет именно Вам для работы.

Так, какое же оборудование является лучшим для резки металла?

Определенного ответа на этот вопрос не существует. Дело в том, что каждое из них занимает свое место в мире металлообработки, и каждое может делать свою работу эффективно и результативно.

Лазерное оборудование для резки металла полагается на точность и аккуратность, и все чаще и чаще интегрируются в производстве для полной автоматизации процесса.

Однако степень точности не всегда является необходимой для тех, кто производит резку, например, металлической трубы, которая будет похоронена под землей. Для таких применений полностью подходит проверенный окси-топливный метод резки металла.

Окси-топливный метод резки металла имеет ряд вариантов оборудования, которое можно взять на прокат:

Плазменные станки резки металла.

Плазменные резаки точны и надежны. Тем не менее, их точность не дотягивает до той, которую можно достичь с помощью лазерной резки.

Проще говоря, режущие задачи, которые могут быть измерены с помощью рулетки, могут быть успешно разрешены с помощью плазменного резака. В то время как режущие задачи, которые требуют измерения нониусом, должны быть оставлены для лазерного оборудования резки металла.

Лазерное оборудование для резки металла.

Несмотря на заявления, сделанные некоторыми восторженными производителями, есть некоторые моменты, с которыми плазменные резаки не могут справиться. Например, плазменный резак не может быть использован для того, чтобы вырезать мелкие детали пилы. Такая работа требует лазерного оборудования резки.

Лазерные резаки могут предложить высокую точность. Также, вы можете вырезать кусочек сегодня, а затем вырезать еще один кусок в течение года с теми же размерами и точностью.

Лазерное оборудование для резки металла бывает двух типов: лазерные резаки СО2 и Fibre лазерные резаки. Выбор правильного типа полностью зависит от его дальнейшего применения.

СО2-лазерные резаки — предназначены для повышения скорости резки и рекомендуются для работ в таких отраслях, как вывески, строительство, автомобили, сельское хозяйство, производство, обслуживание, транспортировка.

Fibre лазер для резки — серия подходит для классической лазерной резки и лазерной сварки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество