В квартирных условиях можно почти легко установить бассейн законно


бассейн в квартире

С бассейном могут возникнуть проблемы, которые связаны непосредственно с планировкой и недостаточным объемом знаний. Для того чтобы осуществить установку необходимы определенные познания, специализирующиеся на строительстве.

У бассейнов существует своя типовая классификация: по строению чаши и способам очистки воды.

Самым простым и дешевым видом является надувной бассейн, в зависимости от модификации он может иметь надувные стены и кольца. Такой вариант оптимально подойдет для дачных и приусадебных участков. Бассейн устанавливается на идеально ровной земельной поверхности, присыпанной песком, и заливается водой. В таком положении крайне трудно сливать его содержимое в объеме несколько кубометров и фильтровать водное пространство. С данной проблемой отлично справиться насос с песчаным фильтром.

Каркасные бассейны могут быть стационарными и сборными. Стационарной конструкцией представлена монолитная чаша из стекловолокна. Сборные модели представлены металлическим каркасом с натянутыми покрытиями стенок. Срок годности таких моделей около 50 лет. Такие бассейны прочны по своему составу.

Массивными железобетонными сооружениями являются капитальные бассейны. Такие модели строятся в большинстве случаев внутри дома, их можно реализовать без труда в жилом комплексе в СПБ ( подробнее на http://berega.spb.ru/ ), их сооружение требует к себе комплексного подхода, проект бассейна вписывается в чертеж дома.

Очищаются такие бассейны скимммерным и переливным методами. При первом способе устанавливается скиммер – прибор, собирающий частицы грязи с водной поверхности. В переливной методике верхний водный слой сливается в особые резервуары, хлорируется, нагревается и снова поступает в резервуар.

Капитальную чашу такого бассейна украшают мозаикой и специальной плиткой.

Надувные и каркасные бассейны продают уже в виде готовых изделий и сопровождают пояснительной инструкцией. Капитальные бассейны являются творением рук строителей.

Рынок бассейнов на сегодняшний день разнообразен, люди могут выбирать модели в соответствии с финансовыми и интерьерными возможностями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество